※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
子育て・グッズ

保育園でオムツを使われている2歳の女の子について、トイトレの進捗やおねしょについて心配ですか?

2歳の女の子なんですけど、
土日などはパンツで過ごして失敗しないのですが、保育園では大量にオムツが使われてます。

これって、保育園行って速攻でオムツにされてる感じですよね〜?
この時期ってトイトレ保育園でもするではないですかね。

言うなら夜もおねしょ最近してないのですが、、

コメント

ゆうまこ

うちは1歳8ヶ月の時から保育園入れてるのですが、すぐにパンツでトイトレでしたよ。

オムツはいちよー持参してましたが、使うのはお散歩の時とお昼寝の時のみでしたね。

個人差があるのでその子によって、違うようでした。

先生に聞かれてはみてはいかがですか?

• たろ。

たろ。

先生の方に聞きましたが、してますよーって言われましたが定かではありません。

休みの昼寝でもパンツで寝ていますが漏らすことがないので、

保育園でオムツにされてトイレに連れって貰えてないのかなぁと感じてしまいます。

• 10月16日
  • ゆうまこ

ゆうまこ

きっと、おむつにされてますね。
    そんなに減るのオカシイですよね。

時間になれば声をかけてってやってると思うんですけど、してないんですかね。

せっかく、パンツでできるのに勿体ないですよね。

うちもお昼寝の時もパンツ切り替え早かったのでオムツの補充全然しなかったです。、

• 10月16日
mtomatod

状況がわからないのですが、お子さんによってトイトレがおうちで進んでいても保育園でトイレ、トイレと行く子とを、気にしてしまって遊べなくなってしまったお子さんがいました😅なので、保育園ではゆっくり過ごさせたことありましたよ。