※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
家事・料理

マカロニサラダを作ってます。いつもパサパサになってしまいます。作り…

マカロニサラダを作ってます。
いつもパサパサになってしまいます。
作り置き、お弁当用です。
熱いうちに酢をかけ、塩胡椒、マヨで味付けてます。
みなさんどうやって作ってますか?

コメント

♡ふわり♡

我が家では少量のヨーグルトを入れるようにしてます☺️
次の日でもパサつかないですよ✨

匿名希望

酢ではなくオリーブオイルを少しかけて和えてます☺️
コーティングされてパサパサしないです😊

sana

オリーブオイルであえて お弁当に入れる前にマヨネーズで和えてます。