コメント

たおたん
10ヶ月ぐらいからあげてた気がします!赤ちゃん用のやつで、はじめは薄めてマグとかで飲ませていました🎶

ans
今日断乳をしたので当分はお茶や水で水分補給していこうと思ってます!(今もお茶や水はあげてますが…😅)
飲む量が増えてきたら少しづつジュースあげようかなぁと思ってます!
1歳過ぎぐらいかなぁと思ってます。
-
MOYON
やっぱり一歳すぎくらいですかね😃
うちもお茶や水ばかりです✨✨
まだ全然あげなくていいかなあって思っていますww- 10月16日
-
ans
前にりんごジュースを飲ませてみましたが変な顔して飲まなかったのもありますね😅
- 10月16日

退会ユーザー
まだあげてません。
いつとか決めてなくて、あげるの忘れてました😂
上の子の時はこれくらいからあげてたっけ??
まだまだ赤ちゃんだと思い込んでました。
もうすぐ1歳たった!
-
MOYON
早くから飲めるのありますよね😳😳
うちもまだあげた事なくてまだ全然いいかなあって思ってました(╹◡╹)- 10月16日
-
退会ユーザー
うちはめちゃくちゃ水飲む子だし、あんまりほかのお友達とも遊ばないから、ジュースを目にすることもないです😂
1歳半くらいでいいかな?と思ってます。- 10月16日

まめこまめお
一歳になりましたが、
まだあげてません🙌
うちのこはお茶をよく飲むのでジュースを
あげるタイミングがなくて💦
風邪のときは赤ちゃん用のポカリ?を
薄めてあげたことはありますが、、
逆にみなさんどういうタイミングで
あげたのか、私も気になります🙇!
-
MOYON
そうなのですね〜😃✨なんか、水かお茶で済むならその方がいいよなーって思って❣️
自分自身も甘いジュースを飲む習慣がないのでよく分からずとゆう感じでした😅- 10月16日

退会ユーザー
2歳か3歳からですかね(*^^*)
-
MOYON
結構遅めでいいですよね✨✨自分自身も甘いジュースを飲む習慣がなくて、水かお茶で済むならそれでいいやーって思ってました😃❣️
- 10月16日
-
退会ユーザー
最近は1歳半の健診のときに既に虫歯がある子もいると聞いて、飴やチョコやスナック菓子やジュースは欲しがるまではあげないでおこうと主人と決めました(^^)/
今は飲み物は麦茶と牛乳だけですが、美味しそうに飲んでますし(笑)- 10月16日

Mon
2〜3歳くらいからにしようかな?と思ってます(*´꒳`*)
今はお茶で、おいしーって、してくれるので♡
-
MOYON
やっぱりそのくらいでいいですよね😊
ジュースって良くないし💦お茶が1番ですよね(●´ω`●)- 10月16日

ペケーニョ
まだ欲しがらないうちはいいかなーと思い飲ませてないです(^^)
よそのお宅にお邪魔した時に美味しすぎてガバガバ飲むとかになったら恥ずかしいと思い最近1回飲ませてみたのですが一口で断られました(^^;;
まだうちの子にはおいしさがわからないようです💦
-
MOYON
そうなのですね〜〜😆✨✨うちもお義姉さんがくれて、あんまあげたくなかったのですがせっかくいただいたのであげてみたら不思議そうな感じでしたw
欲しがらなければあえてあげる事ないですもんね✨✨- 10月16日

らら
母が買ってきたので9ヶ月で飲ませました(^^)
でも口に合わないようで全く飲まなかったのでその後あげてません(^_^;)
-
MOYON
そうなんですね〜(^_^)なんだか、結構いらないーって赤ちゃん多いみたいですね❣️
- 10月16日

*yuki*
特にあげてないです!
あまり必要性を感じないですし、ジュースになれるとお水やお茶を飲まないって聞いたことあるのであげてないです❗
うちはもっぱら水です😊
-
MOYON
分かります分かります!!必要ないですよね✨✨自分自身も甘いジュースを飲む習慣がなくて、
水かお茶が1番ですよね❤️😆- 10月16日
-
*yuki*
そうなんですよ😃
結構支援センターで仲良くなったママ友が結構早い段階でジュースをあげたらもうジュースしか飲み物は飲まないって言っていてご飯食べさせるときにジュースあげていたので、私はありえないと思ってるのでジュースは今はいらないかなと思ってます😃
どうせそのうち嫌でも飲むようになりますしね😃
やっぱり水かお茶ですよね😃- 10月16日
-
MOYON
それはかなり困っちゃいますね💦💦
本当、嫌でも飲むようになりますからね😅😅うちの姉妹の子もジュースばかり飲んでます😅- 10月17日
-
*yuki*
そうなんですよ😅
困りますよね😅
やはりジュースを覚えるとジュースばかりになりがちなのしれないですね😅- 10月17日

みたらし
水が好きでお茶もあまり飲まないしジュースあげても出しちゃうのであげてないです(°_°)1歳過ぎたあたりから欲しがるようであればあげてみようかな…と計画中です(^-^)
-
MOYON
水が好きなんですね❤️
私も思ってはいるのですがジュースって良くないし、けどいずれかは飲むようになるしどうなんだろーと思い、質問させていただきました(●´ω`●)✨✨- 10月16日
MOYON
そうなのですね‼︎参考にさせていただきます(●´ω`●)💕