コメント
退会ユーザー
出るうちは金剛でも飲ませたいなって私は思いました😆
溜まるなら絞らないとだし、絞れないなら乳腺炎になるのも怖いですし😨
はむ
私だったら張るくらいなら吸わせてあげたいと思います😅
私も少なめでしたが吸わせてるうちに量が増えてきて、結局完母になりました😂
-
ととまろ
そうなんですね。完母は私は難しそうです😓
- 10月16日
みぃーちゃん
母乳量が少ないのは
飲んで終わったら泣くのでしょうか?
私は混合の時必ず母乳からの足りない分を
ミルクにしていましたよ😌
そおすれば乳も張りすぎないですし!!!
-
ととまろ
だいたい泣きますね!吸いながら寝るときもありますが、眠くて吸いながら眠くなっちゃったのかなって思って。
- 10月16日
-
ととまろ
そうなんですよね!混合の時は私もそうしてました!
- 10月16日
-
みぃーちゃん
子供が機嫌がいいときに
絞ったりできないのですか?
ずっと抱っこしてないのなら
合間に出来ると思うのですが😅
張っていたいなら
私みたいに毎回吸わせるとか?
私の娘も吸いながら寝てました!!!
その時はそのまま寝させましたよ😌- 10月16日
-
ととまろ
混合のときは日中は張りませんでした、ミルクにしようって吸わせず過ごしてたら、時間長いため張ってくるのです。
- 10月16日
-
みぃーちゃん
ミルクにするなら吸わせなくても
いいですが
搾乳した方がいいですよ💦
ほおっておくと熱出たりしますし😅- 10月16日
-
ととまろ
そうですよね😓頑張ります。すみません。
- 10月16日
mandm
卒乳するなら我慢して溜めて、絞るのが辛ければ少し赤ちゃんに吸ってもらって大丈夫ですよ😀全部は呑ませず、少し楽になったくらいでやめて、徐々に吸う時間や日にちを伸ばしていけば、スムーズに卒乳できると思います🙂🙂卒乳してからやっぱり母乳で!ってのはできないので、考えて、卒乳するならしても良いと思いますよ🙂✨お母さんと赤ちゃん2人が無理しないで楽しく過ごせる方法が母乳でも混合でもミルクでも、愛情を持って接していれば立派に育ちます✨
-
ととまろ
本当に辛いときはではすってもらっても良いですかね。完ミにしようとするなら、吸わせたら、母乳は作られるので、吸わせず絞るしかないってアドバイスされたので。
- 10月16日
-
mandm
もちろん吸ってるうちは母乳は作られますが、毎日母乳をあげていたのをピタッとやめるとおっぱいが張ってお母さんがしんどくなると思います😭私は母乳から一気にミルクへ変えましたが、やはり張りが辛かったので、吸ってもらいました。毎日あげていたのを2日に1回、2日に1回を4日に一回、次は1週間すぎてから。。というように吸ってもらう量を減らしながら、絞りながら、ミルクへ変えました✨お母さんが耐えれるならもちろん与えず、耐えて、絞るのが1番ですが、辛いなら段階を踏んで、徐々にミルクの頻度を増やしていくのがスムーズにできると思います✨育児に正解はないので、自分に合ったやり方を探すのが良いですよ✨助産師さんや小児科の先生よりも、子供のことを1番そばで見て、わかってあげられるのはお母さん、お父さんですからね💕💕
- 10月16日
-
ととまろ
ありがとうございます😊
- 10月17日
ととまろ
ですよね、飲ませたほうが良いのかなっと思ってしまいます。搾乳機で絞る間に子供は泣く。