コメント
Hina
この暑さでまだ二カ月なので家か実家ゆっくりします(∗ˊωˋ∗)♡
リトルミィママ
確かに、まだどこに行ってもわからないですねσ^_^;
それでも、私の場合はマンションの真後ろが大きくて長い川が流れており、河川敷も整備されているので、お昼を作ってピクニックします。
ベビちゃんは、MEIJIのキューブタイプのミルクか、既に一緒にお風呂に入って薄めた麦茶を飲ませてるので、そういったものをあたえます。
あとは、抱っこ紐やベビーカーで街やアカチャンホンポも短時間ならお母さんの息抜きにもなるので行ってますよ♡
ただし、無理はしないことですね。
少しでもグズったら、すぐに車やお家に戻りますし、短時間から徐々にですね。
公園で日向ぼっこもありですし、休みにご主人にご主人が仕事中のベビちゃんの成長や、普段どんな事が大変か、を話す時間にしても良いですね。
ご主人も、協力育児を見つめ直すいい機会になるのでは?
-
Rii
川が流れてるんですか!素敵ですねー✨
まだ白湯も麦茶もあげてないんで、すぐ授乳出来るように赤ちゃん本舗とか授乳室があるとこがいいですよね꒰๑•௰•๑꒱
短時間のお出掛けでも、3人で出掛けられたら満足なので、その辺りで考えてみます(o´▽`o)ノ- 8月15日
かさおばけ
お休みもらえてよかったですね!
暑いのでなるべく室内、授乳やミルク、オムツなどのお世話もあるので、そのような設備の整った場所がいいと思いますよ。
2ヶ月でもいつもと違うところに連れて行ってあげれば刺激になるし、お世話のことでママとパパがストレスを溜めずに久しぶりのお出かけを楽しめるところがいいのでは?
大きなショッピングモールには子供向け設備が整っているところも多いですから、ぜひ楽しんでくださいね。
私なら遠出はせず移動は30分以内のデパートで買い物か、美術館などに行ってゆっくりします。
-
Rii
授乳室あるか確認してから行きます(o´▽`o)ノ✨
やはり遠出は疲れちゃうから辞めた方がいいですよね!
いまはショッピングモールに1日居られるくらい設備整ってますしね🙈💓
30分以内のショッピングモール行くことにします♬*゚- 8月15日
Rii
入社して初めてのまとまった休みなので、どこかに出掛けたいのです(A;´・ω・)
もちろん車移動ですし、屋内の涼しいところに行くつもりです👌