プリポキオ
逆子体操は教わりましたか?
わたしも息子2人とも、35週まで逆子でしたが、なんとか治って普通分娩でした。
逆子体操をなんとなくやってましたが、そのおかげかどうかはわかりません^^;治った瞬間とかもわからなかったので…
ダメ元で、という気持ちで逆子体操してみたら案外直るかもしれません!
プリポキオ
逆子体操は教わりましたか?
わたしも息子2人とも、35週まで逆子でしたが、なんとか治って普通分娩でした。
逆子体操をなんとなくやってましたが、そのおかげかどうかはわかりません^^;治った瞬間とかもわからなかったので…
ダメ元で、という気持ちで逆子体操してみたら案外直るかもしれません!
「妊娠・出産」に関する質問
【産後10日目の悪露の出血量について】 産後10日目なのですが、さっきトイレで500円玉ぐらいの血の塊が出ました💦 悪露がどれぐらいだと病院に連絡するべきでしょうか?😓 午前中は茶色い悪露が少し出てるぐらいだったん…
産後、母乳でてないのにミルク足させて貰えなかったよって方いらっしゃいますか🥲 産まれて2日目、ほぼ母乳でてないのですがミルク貰えません、、
帝王切開の日が決まったんですが、13日の金曜日でした!😱もう帝王切開自体にビビり散らかしているっていうのに、更にそんな日だとは。。いや、お医者さんの都合もありますから日程変更はしません、もちろん なんか、前向…
ルナルナにて排卵予定14日で、確定では無いのですが28日生理予定日で生理きません… でも、妊娠検査薬陰性でした… 可能性もうないですか?
【退院後の実家訪問は1ヶ月検診まで控えるべき?】 出産後の退院日について 37週3日で前期破水してしまい、(重さは2450gでした) 我が子は黄疸でひっかかり光線治療を行い、 退院前日ぎりぎり母子同室になりました! 明日…
私は自然分娩なんですけど、よく無痛分娩、和痛分娩、帝王切開は出産じゃないみたいなことをよくみるんだけど、、、 自然でも和痛無痛、帝王切開、どれもママは命がけで産んでるんだから立派な出産だと思う…
内診グリグリってこんなに痛いんですか…🥲 36w初めて内診グリグリされましたが 痛すぎてじっとしていられず涙が出そうでした😇 先生のやり方なのか、私の構え方なのか 痛みを軽減する方法はないのでしょうか💧 次回の検診…
ただいま4w4dです。 26日から喉が痛く、痰もでてせきをしてました 薬わ飲みたくないと思い自力でなおそーとしましたが 悪化してしまい今日産婦人科で薬をもらってきました! でもやはり飲まないほうがいいかな..,と葛藤…
妊婦健診での子宮検査で軽度異形成になり再検査。 今度はコルポスコピー検査だそうです。 痛いのでしょうか。 また悪化していて高度異形成だったり、がんになる可能性は高いのでしょうか。 妊娠中のため、そもそも産める…
【流産経験者の乗り越え方と流産予防について】 今月流産しました。 なかなか授からなかったので気持ちが焦っている中、妊活10ヶ月目にしてようやくきてくれた子が流産でした。 本当に辛く苦しかったので2人目は諦めよう…
【無痛分娩で産んだことについて、周りから心無い一言を言われた経験ありますか?】 無痛分娩、または和痛分娩で産んだ方、周りから心無い一言を言われたことありますか?いいねお願いします😊 私は1人目も2人目も無痛分…
中期に入ってもつわり終わってない(終わってなかった)方いますか? ピーク時よりは吐き気はマシになったのですが、夕方以降にかけて気持ち悪くなり、1〜2日に1回はまだ吐いてしまいます💧 口まずも治らず、妊娠前から体…
赤ちゃんの名前についてです!女の子で ミアという名前にしようと思っています! 海はミ と読みますか? 例えば海愛、海亞 などです! 教えてください🙏🏽✨
男の子の名前 何となく、読み二文字がいいなと思ってるんですが (れん、りく、あお...等) 皆さんのお友達とかでいいなと思う名前のお子さん教えて下さい!
20週から胃もたれ頭痛でしんどいです🥲 今から胃もたれとか これ臨月まで胃もたれコースですよね.... 元々胃は弱いです😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント