※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなり♡
子育て・グッズ

寝返りの戻し方について教えてください。片方の太ももを固定し、違う足を上げて回す方法や、腕は曲げたままか伸ばしてロンとする方法が良いのでしょうか。詳しく教えていただけると助かります。

寝返りの戻し方を教えて下さい。

先日、寝返りを覚えて、頻繁に寝返りをするのですが暫くしたら疲れて、泣き出したりします。

戻し方ですが、

片方の太ももを固定し、違う足を上げて回しますか?
あと腕は寝返りした時の曲げたままか、万歳の状態にしてでロンとすれば良いのでしょうか?

詳しく教えて頂けたら有り難いです<(__)>

コメント

はんなり♡

万歳の状態にしてゴロン
の間違いです!

はるす

私は、そのまま戻してます!
最後に抜いた手をそのまま内側に入れてからそのままゴロンと戻してます!それから足を最後に戻します^^
ちなみに、何分間うつ伏せにしてますか?

• はんなり♡

はんなり♡

回答有り難うございます!
    何分かは、時計見てないので分からないですが(>_<)2分あるかな…?
    顔がうつ伏せになったら、戻しています。

• 8月15日
  • はるす

はるす

そうなんですね!
    他の方の質問とか見てたら、15分うつ伏せにしてる方とかいて、気になってました!私も2分とかだと思います!

• 8月15日
  • はんなり♡

はんなり♡

そうなんですか?!
    結構長い時間ですね(・・;)

寝返りし始めたばかりなので、もう少し大きくなれば、その位の時間できる様になるのかも知れないですね。

• 8月15日
紫千

うちの娘は寝返りしだしてそんなに経っていませんが、「助けてー」と泣き出したらそのままころんとしています(^^)

• はんなり♡

はんなり♡

回答有り難うございます。
    そうなんですね。
    どうやって戻したら良いか、いつも分からずしていたのですが、特に決まった戻し方はなさそうですね!

• 8月15日