※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

おっぱいあげた後、ミルクはすぐ足しても良いですか?それとも泣いた時に足す方が良いでしょうか?ミルクの量はどのくらいが適切ですか?

混合の方に質問です(>_<)おっぱいあげた後、どのようなタイミングでミルク足してますか?
おっぱいの後すぐですか?おっぱいの後少し様子みて泣いたら、ですか?
うちの娘、生後27日なのですが、おっぱい飲んだ後ほぼ寝てしまいます。そして、15分~30分(時々、長いと1時間)後くらいに起きて泣き出します。
その、泣いたときにミルクを足す。で良いのでしょうか?それともおっぱいの後寝てても、起こしてすぐミルクあげた方が良いのでしょうか?
あと、ミルクはどのくらい足してますか?

コメント

amk :)

赤ちゃんのタイミングでいいと思いますよ\(^^)/
おっぱいを飲んで寝たのであれば寝かせてあげて、すぐに起きてしまうのであれば、そのときにミルクを足してあげれば問題ないと思います😊
私はおっぱいあげて、すぐに足してましたが、今はおっぱいあげてから、時間がたって本泣きしてミルクをくれー!って感じになるので、娘がお腹が空いてるよー!って泣くまではそのままです!
あまりにも時間が空きすぎるときは、途中であげますが…

hoshiko

もう卒乳しましたが、混合の時はおっぱいの後すぐにミルクをあげてましたよ!

おっぱいあげて寝てしまうなら起きた頃にミルクをあげたら

• hoshiko

hoshiko

途中でした😭

おっぱいあげて寝てしまうなら、起きた頃にミルクをあげたらいいと思います!

ミルクの量は40とか60ぐらいですかね?母乳の出や体重によりますが…。

• 10月16日
のんたん2号

起きたらミルクで飲めるだけあげてます😆👍