コメント
あかちゃん
お金ない人から慰謝料は難しいかなと思います(;・∀・)
ママままん
関係ない回答で申し訳ありません!
お義父さんの対応は無責任すぎますね!
普通なら息子に変わって返金してから好きにしてくださいだと思うのに…
貸した分と、勝手に使われた分の証拠が明確に残っていれば取り返せると思います!
頑張ってください😊
-
まりりん
実家を5年に出て行ったっきりで一切連絡もせずで、ご両親もお金のことで散々苦労したみたいです。突き放したい気持ちは分かりますが、無責任だなと私も感じました。
母が立て替えたお金は借用書にサインをもらうので、証拠がありますが私のお金は証拠がないです。でも旦那が認めてることを書面とかにしたら証拠になりますかね?
ありがとうございます!頑張ります😣- 10月16日
ta
まぁ息子も立派な大人ですよね?
お義父さんがそういうのもわかります。
親にすがりついて甘ったれるなって
話ですよね、計80万+慰謝料と
なるとお金ない人からしたしたら
長く返済していく形になると思いますが
めげずに頑張ってください!
証拠と書面は必ずとっといた方がいいです!
-
まりりん
今まで散々親にも迷惑かけてきたみたいです。いい大人が、本人情けないです。本人は返せばいいんやろ!みたいな感じで本当に返してくれるのか...
私のお金を使ったのは認めてますが、証拠がないので借用書?にサインとかでも大丈夫なのでしょうか?
めげずに頑張ります!ありがとうございます!- 10月16日
みあな
お金ない人からはとれません。
しっかり仕事してて支払う能力があり、立て替えたお金使われたお金浮気の証拠があればとれます。
-
まりりん
仕事は真面目にしていて、収入はあります。でも借金があるので厳しいですよね...
浮気の証拠、とってないですね😭- 10月16日
みぃ
お金無い人から慰謝料は取れませんよ😓
そして貸した20万と立て替えた60万の借用書などあれば法的に返してもらえます。
-
まりりん
借用書は準備してるのだ書いてもらいます!収入はあるけど、借金があると厳しいですよね。
- 10月16日
まりりん
収入はあるんですが、借金があるから厳しいですよね💦