娘がトイレトレーニング中で、ロンパース肌着だと便器に垂れる問題がある。寒くなるので上下別の服を着せたいが、使い分けている方に相談したいです。
娘が今月で1才半になります!
最近、おしっこが出た時や出る前に、「しーしー」やうんちが出た時は「んち」と教えてくれるようになりました。
なので、トイレトレーニングを始めようと思い補助便座を購入し先ほど初めてトイレに連れていったのですが、
ロンパース肌着だと便器の中にべろーんと垂れ下がってしまい、捲ってもすぐ落ちてしまいます(;ω;)
トイレトレーニングをされてる方、まだロンパース肌着使用してますか??
それとも上肌着だけのものにしていますか??
これから寒くなるので、ロンパース肌着を使いたい気持ちもあるのですが…
分かりづらくてすいませんが、回答よろしくお願いします( ;∀;)
- このちゃんママ⊂((・x・))⊃(8歳)
コメント
あかちゃん
トイトレで、タンクトップ?おまたないものに変えましたよ(^^)
yママ
もうそんなことを、教えてくれるんですね( >_<)早いですね♡
友達の子は、ロンパースでロンパースをめくって肩のとこでロンパースのボタンを止めてました!
-
このちゃんママ⊂((・x・))⊃
回答ありがとうございます!
おしっこしてるであろう時に、しーしーでた?うんち出た?と聞いていたらいつの間にか喋るようになっていました( ;∀;)
布パンツでもロンパース肌着使用されているのですかね??
日中は6重ガーゼの布パンツに移行しようと思っていて、お出かけ時と夜のみ紙オムツ使用予定です。
布パンツにしたらロンパースまで濡れちゃうのかなぁと(;ω;)- 10月16日
-
yママ
喋るのも早いですね( >_<)
早めにオムツはずれそうですね(^^)
友達の子は、1人目のときはトレパン+ロンパースで2人目はトレパンなしでオムツでトレーニングしたみたいです(^o^)
濡れることによっておしっこは、パンツでしたらだめって分かるから良いっていいますよね( >_<)- 10月16日
-
早いですかね( ;∀;)?
早めにオムツ外れてくれればいいんですけどね…
そうなんですね!詳しくありがとうございます(;ω;)
布パンツにして、おしっこしたら不快になるからトイレ!ってなってくれれば助かるんですけどね笑- 10月16日
♪♪ママン♪♪
わかりにくかったらごめんなさい!
うちの子は肩までベローンとしたとこをあげて、肩でボタンを留めます!!
-
まだ紙オムツ使用されてますか??
うちは日中だけ、6重ガーゼの布パンツに移行しようと思っていて、ロンパース肌着だともしかしたら肌着まで濡れてしまうかもしれない為、ロンパース型じゃないほうがいいのかと思いました(;ω;)- 10月16日
maruru
ロンパースの下の方を肩でパチンとボタンをとめるといいですよー
-
みなさんそうされてるみたいですね( ;∀;)そんなやり方があるとは全然知りませんでした…
ありがとうございます(^ω^)- 10月16日
み
ロンパースの時は、胸の下まで捲りあげて首の横でボタンを留めてます!
オムツ替えの時も楽ちんですよー!
-
トイレトレーニング始めると同時に布パンツを使いたくて、でもそうなるとロンパース肌着だと濡れちゃったり、自分でズボンやパンツは脱げるけどロンパース肌着のボタンが外せないと間に合わないこともあるのかなぁと思ってしまい( ;∀;)- 10月16日
NayaO
皆さんと同じで、我が家の息子も新しく買うのはシャツタイプにしてますがまだ着れるロンパースに関しては肩までめくって肩で留めてます!
-
先月にロンパース肌着買い換えたばかりだったので少しショックですがシャツタイプに切り替えていこうと思います( ;∀;)- 10月16日
-
NayaO
娘さんがトイトレ成功し始めてきたらロンパースのショックなんてきっと吹っ飛びますよ✨
- 10月16日
-
たしかにそうですよね(^ω^)
ロンパースなんてメルカリで売っちゃえばいいだけですもんね笑
吹っ切れました!ありがとうございます笑- 10月16日
やはりない方がやりやすいのですかね( ;∀;)
つい先月にロンパース肌着を買い替えたばかりなので少しショックで(T_T)