※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーじ
妊娠・出産

妊娠38週の初産婦です。左足のふとももが重たく感じる症状が続いています。同じ症状の方いますか?

妊娠38週初マタです。
4日ほど前から、歩くと左足のふともものうらがずーんと重たい感じです。
便秘なのか?赤ちゃんがおりてきているのか?神経が圧迫されているのか。。。
同じような症状の方おられますか??

コメント

たぴてぃ

もしかしたら赤ちゃんが降りてきてるのかもしれませんね😃
私も子供が生まれてくる少し前に似たような感覚がありましたよ!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😄
元気なお子さんが産まれますように☆

• もーじ

もーじ

そうなんですねー☺︎ドキドキです!
    先週の検診ではおりてないし、子宮口も開いていないとのことで、まだまだだろうなぁと思っていたので、なんだか不思議な気持ちです。ありがとうございます。☺︎

• 10月16日
  • たぴてぃ

たぴてぃ

私は38週で出産したのですが、出産の1週間前まで子宮口開いてなくて、子宮も降りてきてなかったので誘発するために階段の上り下りやお散歩をやってみたらそれが良かったみたいで順調に進んでくれましたよ♪
    赤ちゃんもsarさんに会うの楽しみでいつ出てこようか考えてるんでしょうね😄

• 10月16日
  • もーじ

もーじ

そうなんですねーー
    スクワットをして促してみようと思います。☺︎しっかり歩いたりは出来ていないですが。。。(>_<)
    いつでてきてくれますかねぇぇ。。。自然分娩につながるよう、がんばりたいです☺︎

• 10月16日
さくらママ

多分張ってるんだと思います。

もういつ生まれても良い時期なのでその重たい感じが少し痛くなってきたりする(生理痛の重たい感じの痛み)のが前駆陣痛です。
本陣痛はズシーンといきみたくなるような痛みでおしるしや破水があると思います。

もうすぐ赤ちゃん会えますね❤

不安だと思いますが頑張ってください( *´︶`*)

• もーじ

もーじ

ありがとうございます。
    これ、張っているんですかね?そんな感覚が全くないです(>_<)お腹が張る感覚がなく、前駆陣痛もない感じだと思っていました。。。

不安もありますが、がんばります!

• 10月16日

坐骨神経痛とかですかね??

• もーじ

もーじ

なんでしょう。。。調べてみます。明後日検診なので、病院でも聞いてみようと思います。

• 10月16日
  • もーじ

もーじ

調べてみると、なんだか症状があたっているように感じます。明後日病院で伝えてみます。

• 10月16日

退会ユーザー

妊娠前から坐骨神経痛持ちで臨月直前から少し歩くだけで段々酷くなってきたので、もしかしたらそうかな~?と…😖骨盤が緩む関係で痛くなる人もいるみたいです!是非明日診てもらって下さい🙇🏻‍♀️

• 10月16日
  • もーじ

もーじ

ありがとうございます。
    出産は、自然分娩予定ですか?☺︎

• 10月16日

退会ユーザー

はい!自然分娩予定なので陣痛、破水待ちです🤣

• 10月16日
  • もーじ

もーじ

そうなんですねー!
    私もその予定です。
    もうすぐですね!
    トコちゃんベルトとかつけてますか??

• 10月16日

退会ユーザー

いざとなるといつ来るのかわからないからドキドキしますよね😂
    買ったものの、家にいる時はほとんど座ってるので産休入ってからは付けてないです!産後にしっかり骨盤ケアしようと思ってます🙂

• 10月16日
  • もーじ

もーじ

坐骨神経大丈夫ですか??😖調べていたら、トコちゃんベルトが良いみたいに書いてました。

いきんだときに、痛くなったらどうしよう、と少し不安です。
    産後の骨盤ケア大切ですよね☺︎

• 10月16日

退会ユーザー

高校の時からの付き合いで少しマッサージしたら治まるので大丈夫です!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

産院のすぐ横にママ向けの整体があるので、そこで骨盤矯正と坐骨神経痛治して貰おうと思ってます😝

• 10月16日
  • もーじ

もーじ

よかったです。マッサージでマシになるのですね!☺︎それならよかったです。

そうですね!治りますように。私もいこうと思います☺︎

• 10月16日

退会ユーザー

お尻の付け根あたりをリモコンとか固いもので押すとマシになります!膝の裏ぐらいまで神経痛でビリビリ電気走りますが😂

産後半年以内が勝負ですからね😆🎶

• 10月16日
  • もーじ

もーじ

わぁぁ😖痛そうですね😖😖
    お大事になさってください✨

わかりました🎀半年以内にがんばってみます☺︎

• 10月16日