コメント
たぴてぃ
もしかしたら赤ちゃんが降りてきてるのかもしれませんね😃
私も子供が生まれてくる少し前に似たような感覚がありましたよ!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😄
元気なお子さんが産まれますように☆
さくらママ
多分張ってるんだと思います。
もういつ生まれても良い時期なのでその重たい感じが少し痛くなってきたりする(生理痛の重たい感じの痛み)のが前駆陣痛です。
本陣痛はズシーンといきみたくなるような痛みでおしるしや破水があると思います。
もうすぐ赤ちゃん会えますね❤
不安だと思いますが頑張ってください( *´︶`*)
-
もーじ
ありがとうございます。
これ、張っているんですかね?そんな感覚が全くないです(>_<)お腹が張る感覚がなく、前駆陣痛もない感じだと思っていました。。。
不安もありますが、がんばります!- 10月16日
退会ユーザー
坐骨神経痛とかですかね??
-
もーじ
なんでしょう。。。調べてみます。明後日検診なので、病院でも聞いてみようと思います。
- 10月16日
-
もーじ
調べてみると、なんだか症状があたっているように感じます。明後日病院で伝えてみます。
- 10月16日
-
退会ユーザー
妊娠前から坐骨神経痛持ちで臨月直前から少し歩くだけで段々酷くなってきたので、もしかしたらそうかな~?と…😖骨盤が緩む関係で痛くなる人もいるみたいです!是非明日診てもらって下さい🙇🏻♀️
- 10月16日
-
もーじ
ありがとうございます。
出産は、自然分娩予定ですか?☺︎- 10月16日
-
退会ユーザー
はい!自然分娩予定なので陣痛、破水待ちです🤣
- 10月16日
-
もーじ
そうなんですねー!
私もその予定です。
もうすぐですね!
トコちゃんベルトとかつけてますか??- 10月16日
-
退会ユーザー
いざとなるといつ来るのかわからないからドキドキしますよね😂
買ったものの、家にいる時はほとんど座ってるので産休入ってからは付けてないです!産後にしっかり骨盤ケアしようと思ってます🙂- 10月16日
-
もーじ
坐骨神経大丈夫ですか??😖調べていたら、トコちゃんベルトが良いみたいに書いてました。
いきんだときに、痛くなったらどうしよう、と少し不安です。
産後の骨盤ケア大切ですよね☺︎- 10月16日
-
退会ユーザー
高校の時からの付き合いで少しマッサージしたら治まるので大丈夫です!ありがとうございます🙇🏻♀️
産院のすぐ横にママ向けの整体があるので、そこで骨盤矯正と坐骨神経痛治して貰おうと思ってます😝- 10月16日
-
もーじ
よかったです。マッサージでマシになるのですね!☺︎それならよかったです。
そうですね!治りますように。私もいこうと思います☺︎- 10月16日
-
退会ユーザー
お尻の付け根あたりをリモコンとか固いもので押すとマシになります!膝の裏ぐらいまで神経痛でビリビリ電気走りますが😂
産後半年以内が勝負ですからね😆🎶- 10月16日
-
もーじ
わぁぁ😖痛そうですね😖😖
お大事になさってください✨
わかりました🎀半年以内にがんばってみます☺︎- 10月16日
もーじ
そうなんですねー☺︎ドキドキです!
先週の検診ではおりてないし、子宮口も開いていないとのことで、まだまだだろうなぁと思っていたので、なんだか不思議な気持ちです。ありがとうございます。☺︎
たぴてぃ
私は38週で出産したのですが、出産の1週間前まで子宮口開いてなくて、子宮も降りてきてなかったので誘発するために階段の上り下りやお散歩をやってみたらそれが良かったみたいで順調に進んでくれましたよ♪
赤ちゃんもsarさんに会うの楽しみでいつ出てこようか考えてるんでしょうね😄
もーじ
そうなんですねーー
スクワットをして促してみようと思います。☺︎しっかり歩いたりは出来ていないですが。。。(>_<)
いつでてきてくれますかねぇぇ。。。自然分娩につながるよう、がんばりたいです☺︎