つわりの時の服装つわり中で、お腹のところにゴム等がある服が着れませ…
つわりの時の服装
つわり中で、お腹のところにゴム等がある服が着れません💦気持ち悪くなってしまうので。
ワンピースをほとんど持っていなかったので(お出掛け用のとか二次会に使えそうなちゃんとしたもののみ)、2着買い足したのですが、まだ足りません。でも買うのをためらっています。
(ケチくさくてすみません(^_^;))
でも、子どもが生まれて授乳期は、ほぼワンピースって着れないですよね。とはいえマタニティー用の服は高いし、何か形が微妙だし、一人目の時少し買ったマタニティー服はやっぱり授乳期が終わったら着なくなってしまいました。。
みなさんどうしてますか?
やっぱりワンピースにマタニティー用のタイツとかですか??
この時期のためだけに買いたそうか迷ってます。
みなさんのつわり期~臨月~産後授乳期までの服装知りたいです‼
- やっち(9歳)
コメント
ハルヒママ
授乳期でも使えるようにシャツワンピースにタイツやレギンスが多かったです(o^^o)
マシュー
しまむらとか安い洋服やさんでニットワンピースとか買って着てました!
お腹まわりが毛玉だらけになるし、もう妊婦専用、終わったら捨てようくらいの気持ちで購入しました😄💦
マタニティタイツは本当に重宝しました!暖かいし履きやすかったです。
タイツは3コインでも売ってましたよ~🎵
-
やっち
ありがとうございます!
しまむら近くにあるのにあまり行ったことなかったです。終わったら捨てようくらいの気持ちになれる価格ならいいですねー!
行ってみようと思います‼☆- 10月16日
KiRaRi
レギンスとタイツだけマタニティ用で、ワンピースはマタニティ用1つも買ってません(笑)(((^_^;)
好きなbrandのワンピース着てました(*´Д`*)
授乳用の服は上のみで2着を使い回してましたよ(* >ω<)
-
やっち
ありがとうございます!
2着で着まわしですか‼わたしアレンジとか苦手なので、毎回同じ着方になっちゃいます!笑
この際、私もかわいいと思えるワンピース探してみようかなと思います。
+捨てる覚悟のしまむら(上の方よのうに)も活用しながら乗りきります‼☆- 10月16日
-
KiRaRi
arrangeはしてないですよ(笑)(*´Д`*)
出掛ける以外基本授乳服は不必要だったので2着で済みました(笑)(((^_^;)
しまむらでは買った事ないです( ´;゚;∀;゚;)- 10月16日
くー
つわり中の服、つらいですよね。
私もつわり時期にマタニティ服とか買いました。
ワンピースは楽ですよ(^^)今後お腹も大きくなってくると、どうしても楽な服着ちゃいます。
マタニティ用のワンピースも買いましたがあまり着てません。元々持っていたゆったりしたワンピースを着ることが多いです。
最近は普通のシャツワンピースを買い足しました。産後も授乳につかえるので(^^)
マタニティズボンも一本あると便利ですよ。お腹周りゆったりしてるので、楽です。少し長めのトップスと合わせて着てます。ワンピースたくさんあるといいんですけど、あまり買いたせないので。
なっつ🇯🇵
わたしも、普段ワンピースとかきないけど、妊娠中だけのつもりでジーユーとかユニクロで安いもの買いましたー!
どうせ出産したら気なくなっちゃうだろうけど、今はそればっかり着てます!
やっち
ありがとうございます!
シャツワンピースですか‼持ってないです。薄いのとか厚いのとか色々あるんですかね?
調べてみます‼☆
ハルヒママ
時期的なもので厚みは変わると思いますよ(o^^o)
あとはサロペットで中を適当に色々変えながら通年過ごしました(o^^o)
シャツワンピースはマタニティー用もあるけど普通にしまむらとかで買ってましたよ(笑)お腹がきつくなってきたらワンサイズ大きいのを買ったり(o^^o)