※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美樹
子育て・グッズ

産院で授乳中でも薬局とかで売ってる薬なら飲んでも問題ないって助産師さんが言ってたのですが本当に大丈夫なんですかね?

産院で授乳中でも薬局とかで売ってる薬なら飲んでも問題ないって助産師さんが言ってたのですが本当に大丈夫なんですかね?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

怖いので、薬剤師さんに聞いて買いますね。

• 美樹

美樹

家にあるのは使わない方がいいですよね。

• 10月15日
suzucha☆

いゃ、問題あると思いますよ?
おそらく薬局には必ず薬剤師さんが居るので、薬剤師さんに聞いて適切な薬なら問題ないって事だと思います😃

• 美樹

美樹

なるほど!ありがとうございます✨

• 10月15日

正直薬剤師や医師でも意見が別れてるので、大丈夫かどうかは分からないです…。
産後の切開の痛み用に病院でロキソニン処方されましたが、その後風邪を引いて内科を受診した際は2件ともロキソニンは授乳中NGだと言われました。

• 美樹

美樹

そんなこともあるんですね。

• 10月15日

私は怖くて病院行きます

ドラッグストアーの薬剤師さんも調べてくれますが「一応、○○って薬はありますが妊婦、授乳中の特記がなくて、、、」って言われるし、買いに行っても買わないことがしばしばです😅

• 美樹

美樹

そうですよね。ありがとうございます✨

• 10月15日