※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

最近息子が夜なかなか寝ません。昨日は夜10時から朝8時まで寝ていたが、お昼寝は短い。夜はまだ起きています。

最近息子が夜全く寝ません!!
何がいけないんでしょう?
昨日は夜10時〜朝8時まで寝てました。
お昼寝は夕方4時半〜5時の30分だけです。
そして夜なかなか寝ずまだ起きてます。

コメント

お昼寝をもっと早い時間は難しいですか><
昼ごはんのあととかは
どうでしょうか(^^)
5時に起きたら
夜はなかなか眠れないかと思います😵😵

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます。お昼寝を早い時間にしたいのですが、息子も眠たくならないしなかなかお昼寝しないんです。夕方やっと疲れて眠くなる感じなんです😰

• 10月15日

退会ユーザー

そうなんですね😵
    うちも夕方寝ると夜は寝るのが
    遅くなってしまうので
    なるべく三時までに
    お昼寝して起こすようにしてます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    もし夕方寝るのであれば
    15分とか時間を短くしてみるのも
    いいかもしれません😊😊

• 10月15日
みなり

月齢同じですね!うちも二、三日前から夜寝ないです。寒くなったんで睡眠サイクル狂ったんでしょうか?(-_-)さっきやっと寝ましたが明日は朝早く起こしてがっつり遊ばせるつもりです。回答でなくてごめんなさいm(_ _)m

ゆうか84

5時までお昼寝してたら、8時9時には寝なくて当たり前じゃないでしょうか。
3時までには起こすといいと思います。
昼寝もなかなか寝ないなら、体力が付いてきたんですね。
午前中に外遊びしたりして疲れさせるといいと思いますよ。

じゅん525

お昼寝というより、夕方ですよね(笑)その睡眠は夜に100%響くと思います。

まず朝がかなりゆっくりなので早起きさせて、そうすれば自然とお昼寝も早くなると思いますよ!

ジャニス

やはり体力ついてきてるのと、お昼寝の時間が影響してると思います。

うちは、2歳になってお昼寝しない日も出てきました(´ω`)

早く起こして、お昼寝は早い時間にするのがいいと思います。、

さお

他の方もおっしゃってる通り、まず朝起こす時間が遅いかな💦💦と思います。朝は6時台に起こす、お昼寝は15時までに必ず起こしてみてください!夜も夕御飯からの流れを習慣化させ(夜ご飯後、お風呂、何時に歯磨き、布団に入る、絵本読んだら寝る…とか)たら生活リズムもついてくると思いますよ!