妊娠・出産 赤ちゃんの胎動について感じる状況について質問です。同じような経験をした方いますか? 昨日から胎動を感じ初めました! 朝は「胎動かな?」と思うくらいのポコポコ。夕方はしっかりわかるモコっと押される感じ。 先ほどトク・トクと飲み物を飲む様な感じでした! ポコやボコやピクなどは良く聞きますが、ゆったり飲み物を飲む感じのトク・トクの時は赤ちゃん何をしてるのでしょう? 同じ様にトク・トク感じた事のある方いますか? 最終更新:2018年2月23日 お気に入り 胎動 赤ちゃん 飲み物 こま コメント みっふぃ 同じ感覚で少し続く感じなら赤ちゃんがしゃっくりしてるらしいですよ(^^) 10月15日 こま 同じ感覚で続きました! しゃっくりなんですね! 調べてたらしゃっくりの表現がピクピクだったので、どうなのかな?って思ってました... 新しい胎動だ♪ 10月15日 みっふぃ 赤ちゃんも一生懸命、外に出た後の肺呼吸の練習をしてるみたいなので、そう思うとなんとも言えない気持ちになりますよね(*´꒳`*) 10月15日 こま 本当に!! 今もまだトクトク続いてるので、しゃっくり間違いなしですね♪ 早く会いたい♪(笑) 10月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こま
同じ感覚で続きました!
しゃっくりなんですね!
調べてたらしゃっくりの表現がピクピクだったので、どうなのかな?って思ってました...
新しい胎動だ♪
みっふぃ
赤ちゃんも一生懸命、外に出た後の肺呼吸の練習をしてるみたいなので、そう思うとなんとも言えない気持ちになりますよね(*´꒳`*)
こま
本当に!!
今もまだトクトク続いてるので、しゃっくり間違いなしですね♪
早く会いたい♪(笑)