前髪が伸びてきた7ヶ月の赤ちゃんの髪を切る方法について悩んでいます。床屋さんセットを使うか、幼児用の床屋さんに連れて行くか迷っています。経験のある方のアドバイスをお願いします。
生後7ヶ月のママです。
最近髪が伸びてきて、前髪が目に入りそうなので、切ろうかなと思っています。
ピンは自分で外してしまうので。。
アカチャンホンポなどに、床屋さんセットが売ってますが、初めてでどう切ってあげたらいいのか悩みます。。
幼児用の床屋さんに連れて行くのも早いですかね?😅
前髪切った方、どんな風に切りましたか?
参考までに教えてください。
よろしくお願いします。
- sakura777(7歳)
コメント
ちゃむちゃん
すごーく雑な切り方ですが我が家の初めての散髪の方法書かせていただきます😂
切りたいところだけしっかり分けて霧吹き等で濡らして、真っ直ぐに整えて、子供の正面に座り、気を引くためにその辺にあったガムテープを十センチくらい切って自分の鼻の頭に張り付けて、こどもがそれを取ろうとしてる間にジャキン!と一息にいきました(笑)
なかなか真っ直ぐ切れててパッツン好評でした😂
アトム
一昨日美容院デビューしました!!!
ピンで止めてたんてましたがやはり寝起きやお風呂上がりは目に入りまくってたので😭私は切るの怖かったので自分がお世話になってる美容院で500円で切ってもらえました😊
-
sakura777
私も昨日、赤ちゃん美容室に行ってきました!なかなか楽しかったです。
子供に慣れているので、楽しく切ってくれました♪- 10月17日
☁️⛓🩶
私は寝てる時に切りました!
私のセンスがなく男の子なのに
なんか可哀想なことになってしまったのでもう少し伸びたら
ちゃんとした所に連れてく予定です💪🏻
-
sakura777
寝てる時に切ったんですね!すごい。。
昨日、赤ちゃん美容室に行ってきました。なかなか楽しかったです。
次は自分でチャレンジしてみます♪- 10月17日
みたらし団子
自分で切りました!
すでにもう2回前髪切ってます。笑
バンボに座らせて
タイミング見計らってシャキンっ
と。笑
普通に切ってその後すきバサミで整えたら割りと自然になりました(^o^)
けど切るの怖いですよね😫
-
sakura777
すごいです!
ヘタレなので、昨日、赤ちゃん美容室に行ってきました!なかなか楽しかったです♪
切り方教えてもらったので、次はすきバサミ買ってチャレンジしてみます。- 10月17日
sakura777
すごい!
なかなか思い切れません(笑)
ぱっつん前髪も可愛いですね😍