※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げんちゃんまま
子育て・グッズ

首の湿疹がひどくなり、肌着が黄色っぽくなっています。病院に行くつもりですが、今はそのまま放置するしかありません。お風呂は痛がっていません。

首の湿疹についてです。
昨日、お風呂あがりに、調べたら、ワセリンがいいって書いてあったので、ワセリンをぬったところ、
今日、さらにひどくなってしまい、全体的に真っ赤になり、じゅくじゅくまでとはいきませんが、乾かしても少し濡れてる感じで、
肌着のえりもとが黄色っぽくなってます。。。。
とりあえず、お風呂にいれて、泡で洗って、乾かせるだけはフーフーして乾かしました。
明日、病院にいくつもりですが、
今出来ることは、そのままそっと放置しておくだけですよね……?。
とても可哀想で。可哀想で。
申し訳ない気持ちでいっぱいです。。。
お風呂は痛がったりする素振りはなかったです😞

コメント

はるあお(*^^*)

乳児湿疹はうちもワセリンで悪化しました(^-^;
この時期風邪引いてる方も多いと思うので皮膚科で大丈夫ですので、ヒルロイドローションもらえると思うので、薬変えたらすぐ直りました(*^^*)

• げんちゃんまま

げんちゃんまま

小児科じゃなくて。皮膚科の方がいいですかね😫?

• 10月15日

小児科行ったら良くならず、皮膚科に行ったら、保湿するものとよわ〜いステロイドもらって塗ってます。2、3日でだいぶ綺麗になりました

明日までは、なるべく清潔を保ってあげて下さい。

• げんちゃんまま

げんちゃんまま

湿っているので洋服などのホコリがついてしまいます……。どうしたらいいですかね😭?
    吹いた方がいいですか?

• 10月15日

私はあせもや湿疹ができた時はジョンソンのベビーパウダー付けてます。サラサラしてベタ付かないし治りもはやいです( ¨̮ )
肌荒れした時は必ず付けてます。

• げんちゃんまま

げんちゃんまま

少しじゅくじゅくぎみなのですが、つけたほうがいいのでしょうか……

• 10月15日

退会ユーザー

逆に湿ってると治りが遅かったり切れで血が出たりとすると可哀想なので、私はお風呂入れて身体拭いたらぱぱっと付けます( ´・∀・` )乾いてる方が治りがはやくて赤みも引くので上の子の時からこんな感じです。

• 10月15日
  • げんちゃんまま

げんちゃんまま

わかりました!ありがとうございます!

• 10月15日

少しでも早く良くなるといいです(´゚ω゚`)

はるあお(*^^*)

皮膚のことは皮膚科でと言われたことがあったので、お熱とかがなければ、皮膚のことは皮膚科にいっていつもすぐ治ってます(*^^*)

• げんちゃんまま

げんちゃんまま

わかりました!ありがとうございます!

• 10月15日
はる

とりあえず明日までは何も塗らない方がいいと思います!
合わないとまた刺激になっちゃいますよ💦

予防とかならワセリンいいと思いますし、皮膚科の先生も最初はワセリンでいいよって言ってて、ワセリン塗ってた時期もありますが、その後悪化してステロイド入り抗生剤塗ったらすぐ良くなったので、よくなったらまたワセリン塗ってました!
もしかしたらバイ菌入ったりしてたら抗生剤とかステロイド塗らないと良くならないかもしれませんので、何もしないで朝一で受診がいいと思います!
今夜は引っ掻かないようによく見てあげてください✨

• げんちゃんまま

げんちゃんまま

もうベビーパウダーを塗ってしまいました😭。
    でもこれでまた洗い流したりしてたら、刺激しちゃいますかね😢?

明日、朝一で病院行きます😞

• 10月15日
  • はる

はる

それなら、様子見て痒がったりしないか様子見るか、手でこすらないように洗い流すかですかね(>_<)

そういえば、まだやってる皮膚科か小児科近所にないですか!?
    行っちゃった方が確実です☆

• 10月15日
  • げんちゃんまま

げんちゃんまま

調べたんですが……日曜でどこもおやすみです😭

• 10月15日
  • はる

はる

あっすみません日曜でした(>_<)

• 10月15日
  • げんちゃんまま

げんちゃんまま

明日の朝一でいってきます!

• 10月15日