※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊娠・出産

友達にお見舞いに行く際には、体重制限を考慮してお菓子以外のアイテムを持参すると良いです。具体的には、持ち物の例や喜ばれたものを教えてもらうと参考になります。

切迫で入院してる友達にお見舞いに行きます!
何を持っていったらいいか悩んでます(>_<)お菓子だと体重とか制限してたらなーとか💦これ持っていったよ!とかもらって嬉しかったもの教えてください!

コメント

®️

わたしも切迫で入院経験あります。雑誌を買ってきてくれた友達がいました(*゚▽゚*)暇つぶしになるし嬉しかったです。

• さや

さや

ちなみに育児本ですか?(^^)

• 10月15日
  • ®️

®️

育児本とかベビー服のとか、あとは料理本とかも読んでました~。

• 10月15日
  • さや

さや

ありがとうございます!
    雑誌探してみます!

• 10月15日
yheママ

お友達に聞くのはダメなんですかね?😅
私も何人か友達が来てくれましたが、買いに行け無くて不便で何かいるものある?って聞いてくれたら嬉しくてリクエストしてました!笑

• さや

さや

聞くのもありですね!なんとなく何もいらないと言われそうで(^_^;)

• 10月15日
とことこ

私も入院してたときに友人から雑誌をもらいました😄

ananとひよこクラブを持ってきてくれて、なんでananだったかというと、私が動物好きなのでちょうど動物の特集をしてたからでした✨

• さや

さや

ひよこクラブとかいーですよね!色々見てみます!

• 10月15日
ガチャポン

私が入院してた病院はご飯がまずくて果物持ってきてくれて嬉しかったですよ😊同室の人と分けたりして仲良くなりました😆✨

• さや

さや

果物いーですね!ナイフはありましたか?それともナイフは使わないものでしたか?

• 10月15日
  • ガチャポン

ガチャポン

ナイフもハサミも持ち込み出来ないので切らなくていいようなイチゴとかブドウとかミカンとか貰いました😊同室の人からはカットフルーツおすそ分けで貰いましたよ😆

• 10月15日
  • さや

さや

カットしなくていい果物ですね!
    カットフルーツもいーですね!ありがとうございます!

• 10月15日
さお

今入院中ですがクロスワードとか寝ててもできそうなものを買ってきてくれました!

• さや

さや

かなり暇と言ってたのでクロスワードとかいーですね!

• 10月15日
ほそまど

上の方たちのご意見を踏まえて、
『○○と××どっがいいー?』と2択や3択にするのはどうでしょか?
『果物か雑誌かどっちがいいー?』って聞くと
わりと人って『じゃあ果物!』とか言ってくれること多いですよ✨😄
それでも『いいっていいってー!』って言われたらごめんなさい 笑

• さや

さや

そーですね!何か欲しいのある?と聞くよりいいかもしれないですね!
    ありがとうございます!

• 10月15日