※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari★
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿について相談です。アトピタのローションがベタつくので、湿度が高い時期にサラッとした保湿剤を探しています。オススメの保湿剤を教えてください。

赤ちゃんの保湿について。生後2ヶ月半の娘ですが、沐浴後にアトピタのローションをつけています。使用感としてはつけた後ちょっとベタつくかなぁという印象です。娘は眠くなると顔を掻くので、顔がベタついていると手がひっかかって赤くなるようになりました。季節的にも湿度が高いので、サラッとした使用感の保湿剤がいいのかなと思いました。オススメの保湿剤を教えて下さい!

コメント

なかじー

ジョンソンベビーのナチュラルと書いてあるクリーム使ってます。
サラっとしてるわけではないですが…そんなにベタついてるわけでもないので書いてみました☆

• mari★

mari★

ありがとうございます(^^)我が子に合った保湿剤を探してあげたいと思います☆

• 8月15日
たまぽん

ジョンソンアンドジョンソンの白い入れ物の保湿クリームは塗ったあともサラッとしていてこの時期良いですよ‼

• mari★

mari★

それ持ってました!今日試しにつけてみたいと思います(^^)

• 8月15日
chocola222

ピジョンの白い容器にオレンジの文字が書いてあるものを使ってます!塗った後べたつかずいいですよ!

• mari★

mari★

西松屋とかに売ってますかね?探してみたいと思います(^^)

• 8月15日
  • chocola222

chocola222

売ってるはずですよ〜私は赤ちゃん本舗で買いました。薬局にもあったので、どこでも手に入ると思います!

• 8月15日
つぅ✳︎

ピジョンの桃の葉ローションにしました(*^◯^*)
汗疹も出来にくくなりますし、保湿もしてくれるので気に入っています(*^◯^*)

• mari★

mari★

この季節は汗疹が気になりますよね(^_^;)桃の葉ローションは最近よく耳にするので試してみたいと思います!

• 8月15日