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かおりち
家事・料理

離乳食中期なのですが、お野菜は柔らかく茹でてからみじん切りにした方…

離乳食中期なのですが、お野菜は柔らかく茹でてからみじん切りにした方がいいのか、みじん切りにしてから柔らかく茹でればいいのか、どちらの方が良いのでしょうか?

コメント

マルコポーロ

みじん切りにしてからよりも、
一口大くらいの大きさで茹でた方が柔らかくなるので茹でてからみじん切りにするのが良いと思います♬

  • かおりち

    かおりち

    そうなんですね(*'▽'*)
    あとからみじん切りでやってみます!!

    • 10月15日
  • マルコポーロ

    マルコポーロ

    あ!ちなみに最初からみじん切りにする場合は炊飯器で加熱してます!
    調理モードで30分くらいすると柔らか〜くなりますよ♬

    • 10月15日
  • かおりち

    かおりち

    炊飯器という手もあるんですね!!
    でも調理モードついてないんです💦

    • 10月15日
deleted user

うちは面倒なのでみじん切りにしてから茹でてます😊
人参みたいに固いものはみじん切りにしてから茹でるとなかなか柔らかくならないので大きい1本のままラップで巻くか深い耐熱容器に1本入れて上から水少し入れてレンジでチンするとすぐにとっても柔らかくなりますよ💓

  • かおりち

    かおりち

    にんじんまるまる一本でも、チンで柔らかくなるんですね😳!!
    レンジ簡単そうなのでやってみます!

    • 10月15日
♡じゃじゃ丸♡

大きいまま炊飯器で加熱して、みじん切りしてます٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

  • かおりち

    かおりち

    加熱とは、普通に炊飯ですか?保温ですか?

    • 10月15日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡

    炊飯です٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

    • 10月15日
  • かおりち

    かおりち

    ありがとうございます😊
    あとでやってみますね💓

    • 10月15日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    クリアしてる野菜を何種類かいれて、浸るくらいの水入れて炊飯すると一気に出来ます٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

    出来上がってから、和風だし入れて冷ますと味付けできます!

    最初からダシを入れると、そこまで柔らかくならないです。

    スープは野菜スープとして活用出来るので便利です٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

    • 10月15日
  • かおりち

    かおりち

    味付けの仕方すごく参考になります🙌🏻
    簡単に、一気にできるのは時間をかけたくないママにとって嬉しいかぎりです😆💕

    • 10月15日
*夢*

私も炊飯器にシリコンカップに入る大きさに切って入れてのせて炊いてみじん切りにしてます!
大きいまま加熱した方が野菜の栄養が残るかなと思ってます(o^^o)

  • かおりち

    かおりち

    炊飯器柔らかくなりそうでいいですね💓
    あとでやってみようと思います!

    • 10月15日
  • *夢*

    *夢*

    ご飯炊くのと同時に出来るので楽なのでぜひぜひ♡

    • 10月15日
  • かおりち

    かおりち

    いつもの炊飯に一手間加えるだけでいいので助かりますね!!

    • 10月15日