※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Wまま
子育て・グッズ

ミルクと母乳の混合で、母乳はよく飲むけどミルクは嫌がる理由が知りたいです。

ミルクと母乳の混合です🐮🍼
最近、ミルクをあげたら少し飲みますがすぐ嫌がります
でも母乳をあげたらずっとゴクゴク飲みます

母乳をたくさん飲んでくれることはとても嬉しいのですが疑問に思ったので、、
なんでですかね?🤔

コメント

わたしゃ

ミルクの味が母乳よりも嫌いであるとか、哺乳瓶の乳首が嫌いであるとか、ミルクを飲んでいるときの体勢が嫌いであるとか?
お母さんのおっぱいの方が安心して飲めるんですね(´∇`)

• Wまま

Wまま

いままでと同じミルクだし、いままで使っていた乳首だし、体勢も同じだし...🤔いきなり、哺乳瓶の乳首が嫌いになることってあるんですかね?🤢

• 10月16日
  • わたしゃ

わたしゃ

あるみたいですよ?友達の娘さんは、そんな感じだったらしいです(^_^;)

• 10月16日
とっことし

温度とかですかね?

ぬるかったりしたりすると、ミルクあまり飲んでくれません(; ̄ェ ̄)

• Wまま

Wまま

たしかに!温度ぬるいとのんでくれません🤢

• 10月16日
  • とっことし

とっことし

うちも混合だったので、おっぱいの湧き出る量に対してミルク好きだったので、あんまり参考にならないかもですけど、搾乳したのをたまにミルクに足してました(; ̄ェ ̄)

• 10月16日
  • Wまま

Wまま

搾乳したのにミルクをたす考え思いつきませんでした!やってみようと思います☺️🌱

• 10月16日
  • とっことし

とっことし

ミルクメーカー変えても飲む息子だったからかもしれないですけど、試してみてください(^ω^)

• 10月16日