※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Himama🐣
妊娠・出産

産後の検診で悪露があったが、終了後に出血があり生理か悪露か迷っている。保健師は生理と言ったが、妊娠可能性は低いかな?

おはようございます☀️

ふと気になったのですが、産後の1ヶ月検診で
悪露が少し中で溜まってるからお薬で出して一週間後にまた来てくださいと言われ、そこからちょろちょろ悪露がでて、一週間後の9月5日に再検査をし
うん、綺麗に無くなってるね!終診にしますと言われ病院を後にし帰宅しました!

その翌日から3.4日?にかけて出血があり
イメージとしては生理の終わりかけのくらいの量で
ナプキンを当てなければならないくらいの出血があったのですが
これは悪露の残りでしょうか?
それとも生理がきたのでしょうか??

赤ちゃん訪問できた保健師さんには生理だねって言われたのですが、だとしたらもうもう生理始まってるわけで、まだその出血から生理が来てません、、

一応検査薬するか迷ってますが妊娠の可能性は低いかな?🤔

ちなみに完母です(´・ ・`)

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

かなま

完母でしたが、授乳中の生理は、かなり出血が少なかったです。
多分、授乳をしてるので、体に負担がない程度になってるせいだったのかなぁと思ってました。
卒乳してからは、以前のような生理に戻りましたよ^_^

• Himama🐣

Himama🐣

すっかり遅くなってしまいすみません(遅すぎですね;;)

回答して頂きありがとうございましたm(__)m

どうやら生理じゃなかったみたいです(笑)お騒がせしました😅

• 11月9日