生後11ヶ月ですバイバイしません。みて笑うだけで。拍手や他の真似は結構します。いつかできるのでしょうか?🤔
生後11ヶ月です
バイバイしません。みて笑うだけで。
拍手や他の真似は結構します。
いつかできるのでしょうか?🤔
- ダディ子(8歳)
コメント
ぴよ🐤
うちの子も他の真似はしてたけど
なかなかバイバイは難しかったのか
最近上手にするようになりました😊
COCORO
バイバイまではまだいかないかも?ですが…バイバイと声をかけると手を上に挙げて オォーと声を出します。
旦那さんを見送る時に玄関先でしてたら覚えました😊👌左右に振ることは出来ませんが…。
ハイタッチの練習やバンザイの🙌練習からスタートするとしやすいかもですね!!
-
ダディ子
名前呼んで手をあげるのを見せたら真似してました!
なぜバイバイはできない?!といつも疑問で。笑- 10月15日
しょーち
うちの子もなかなかしませんでしたよ!!
最近少しできるようになったけどやらない時の方が多いです😅
-
ダディ子
なるほど🤔
できるようになったら次は違うことで悩んでるんでしょうねぇ😭- 10月15日
hannah_cn
みて笑うだけでもお利口ですね★
うちは1歳くらいにバイバイするようになりましたが、それまで、バイバイみせてもぽかーんでした笑
他の真似をするなら、もうすぐかもしれないですね(^ ^)
-
ダディ子
指差し?らしき事をするので、ふざけてチョメチョメと指でバッテンを作って見せたら軽く真似してました。笑
絶対にこっちのが難しいのニート笑っちゃいました☺️
もう少し粘ってみます!- 10月15日
ちーこ
動きによって得意不得意ありそうですよね😄
ベビーサインをゆるく教えていますが、すっとできるのといつまでもスルーなのとあります。
きっとある日突然してくれます💕
-
ダディ子
そうなんでしょうねぇ☺️
軽く教える事はすんなりやるので、力が入りすぎやもしれません。。笑- 10月15日
mtdyk
11ヶ月だとまだしない子も多いと思いますよ😊
-
ダディ子
そうなんですねー🤔
10ヶ月でやるって勝手に思ってました。。笑- 10月15日
nm
早い子は1歳前からバイバイするみたいですけどしない子の方が多いかもしれません。
うちの子は1歳3ヶ月頃でした。
-
ダディ子
やはり1歳ぐらいから何でもできるようになるんですかね🤔
ちなみに、1人でタッチはいつぐらいからですか?- 10月15日
ポン太
うちも、拍手やイヤイヤ、いただきますの手合わせなんかはしますがバイバイだけはぽかーんです😂😂👍
-
ダディ子
なぜでしょうね😭
うちは最近ご馳走さま教えたら笑いながら顔面叩かれました🤣- 10月15日
あー
うちはバイバイはするのに拍手など他の真似はスルーです😅
いつできるようになるのか😂
バイバイよりも拍手の方がずーっと前からやって見せたりしてるんですけど🤔不思議です笑
-
ダディ子
なるほど🤔
逆にバイバイ以外は真似しないのですか?- 10月15日
-
あー
湯船で水面をバシャバシャするのは真似してやるのと、偶然かわからないですが、名前を呼んだらたまに手をあげます🙌
あとはなにも真似しません😂- 10月15日
きいやん
うちの子は9ヶ月ぐらいからバイバイの練習をさせてたらすぐ出来るようになりました!
あとは拍手、いないいないばぁ、イヤイヤ、音楽に合わせて揺れる…など出来ます✨
-
ダディ子
それはいいですねぇ☺️
- 10月16日
2児まま
同じ11ヶ月女の子ママです😄
2人目はお兄ちゃんいるから何でも真似っこで出来ますが、長男はバイバイ、指差し、はーいなんてぜーんぜん出来ませんでしたよ💦💦一歳過ぎでも🤗でも今では立派な小学生‼️やりたいって気持ちに任せてあげて大丈夫じゃないでしょうか⁉️
ダディ子
ありがとうございます!
なぜか指差し?らしき事をするので、ふざけてチョメチョメと指でバッテンつくったら軽く真似してました☺️笑
なぜバイバイができないか不思議で、、ー