コメント
ポコちゃん♡
どの様にしてますかー?
退会ユーザー
私は残らないように
一度お湯を半分いれて
凄く振ります。笑
-
miaiママ
コメントありがとうございます。
やっぱりその感じのやり方なんですね;^_^A
私もそうしてるんですが、中々うまく溶けなくて(^^;;- 8月15日
-
退会ユーザー
あ、哺乳瓶に水がついてる状態でミルクの粉を入れるとミルクが固まりやすくなるので、一度哺乳瓶の中の水滴を拭いてから作ってみたらどうですか?^^
- 8月15日
-
miaiママ
そうなんですか!?
それは知らなかったです(^^;;
やってみます(^^)!
ありがとうございます♪♪- 8月15日
-
退会ユーザー
そうです!しかも水滴のある哺乳瓶の中にミルクの粉を数分放置するとさらに溶けなくなりますよ!
ミルクが薄いと胃に負担がかかるって聞くので、溶けてくれるといいですね^^
是非試してみて下さい!- 8月15日
亜魅
うちは半分か半分より少しお湯を入れてよく溶かしてからまたお湯たして作ってます。
-
miaiママ
何分くらい振ってますか?(._.)- 8月15日
-
亜魅
たぶん1分も振ってないです。
ミルクはどこのを使ってますか?- 8月15日
-
miaiママ
すこやかです(;^_^A
- 8月15日
-
亜魅
うちはほほえみなのでミルクによって違うのかな(^^;
うちはほほえみでケトルで沸かした熱いので少し降って溶かしてます(^^;- 8月15日
ポコちゃん♡
私のやり方は、お湯を入れたあと、先に回しますね(笑)
親指と人差し指でクルクルと回して、その後冷水をかけながら、振ってます!
-
miaiママ
それ熱くないですか!?Σ(゚д゚lll)
- 8月15日
ポコちゃん♡
乳首ハメて回すときに、
乳首のフチの所を掴んでそこで回してます!
退会ユーザー
哺乳瓶に水滴がついてるとどうしても下で少量固まってしまうのである程度水滴取ってから粉ミルク→お湯→湯冷ましですね♡
でもいちいち水滴を拭き取るのは面倒なので振るだけでも違いますよ(^o^)
うちはいつも振ってやります(^o^)
あとうちはいつも適温に再沸騰させてミルク作ってますが、たまに沸騰したてのお湯+湯冷ましで作るときがあります。
沸騰したてのお湯だと溶けやすく、縦にしっかり振らなくても下に固まりや残りがないです( ̄▽ ̄)
みなさんそうかもしれませんが^^;
megmeg
皆さんの回答を見て少し驚いたのですが、粉ミルクを作るときは、
お湯→粉ミルク→湯冷まし(またはお湯をいれて水で冷ます)ですよ。私が購入している、すこやかの缶にもそう書いてあります。
粉ミルクからいれたらなかなか溶けないと思いますから、ぜひまずはお湯をいれて作ってみてください。
miaiママ
とりあえず200作るとしたら、半分ちょいお湯入れて、縦に振ったり、横に振ったり‥です(._.)