※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

最近2時間ごとに起きるようになった赤ちゃん、夜泣きの始まりでしょうか?

生後二ヶ月ごろから、8時間ぐらいはまとまって寝てくれるようになりましたが、最近2時間ごとぐらいで、ぐずぐずと起きるようになりました。
これは夜泣きのはじまりでしょうか??

コメント

ままり

わたしの子ども未だに朝まで寝たの2回くらいしかありません(笑)
夜中二回は起きます…多い時だと4回くらい(T_T)添い乳してると寝ていきますが(T_T)

• ゆい

ゆい

CHIHO
    添い乳だと眠り浅くなるんですよね(>_<)でもママさんも楽な姿勢で授乳したいし…。
    6回はつらいですよね(>_<)。毎日お疲れ様です…!

• 10月15日
ちゃこ

答えになっていませんが、うちも全く同じです(><)
3日程前から約2時間おきに泣きます。前までは起きても授乳して布団に転がせたらすぐ寝てたのに、今は抱っこでゆらゆらしないと泣き止みません(T_T)辛いですよね…体力が追いつきません(T ^ T)

• ゆい

ゆい

同じですね(>_<)うちはお昼寝も抱っこじゃないと寝ないんで、ゆっくり休めなくて辛いです…
    ずっと続く訳ではない!というのを合い言葉にがんばってるのですが、ぐっすり眠れる日が恋しいですよね(>_<)(>_<)(>_<)

• 10月15日