※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる
妊娠・出産

16週の妊婦ですね。腸の辺りがぽこっとしている感覚があり、胎動を感じているのか不安です。この時期で胎動を感じるのは普通でしょうか?

明日で妊娠16週になります(*^^*)
最近腸の辺りがぽこっとしているような気がするのですが、胎動ってこれくらいの時期にも感じるものなんでしょうか?
ずーーっと気にしているから、そんな気がするだけだと旦那には言われるのですが…(*_*)

コメント

とーいっく

私は初産ですが、15wで胎動を感じていたので、てるてるさんのも胎動かもですよー(*^^*)

こんちゃん

私も最初は腸の中でガスが動いてるのかと思いましたが胎動でした!
初産でしたが16wで胎動感じましたよ(๑́ᄇ`๑)
横になってると感じやすい気がします♪

Akari♡

初産で16週で感じました💓
暫くしたら、ピョコンと何か突き出ました(笑)

てるてる

そうなんですね(*^^*)周りから違うと言われてるので嬉しいです❤️

てるてる

そうなんです!ガスが動いている感じなんですー!
朝起きてすぐくらいが一番ポコポコするので、胎動かもですねー(´▽`)ノ❤️

てるてる

突き出たりするんですね!
楽しみです❤️

ラズリズ

最初はガスが抜けた?みたいな感じです。初めてだと半信半疑ですよね。

元々痩せている方だと早く感じるみたいですし、経産婦の方だと15wから確実に感じるみたいなので、胎動かなと思います。

私の場合は、初産ぽっちゃり体型なので、初胎動18wでした。
21wに入った今は、結構ゴニョンゴニョン動いてますよo(^o^)o

はっきりとわかる胎動まであと少しかな?
楽しみですね♪

ちーはー

私は14wくらいから胎動らしきものを感じて、16wになって胎動だと確信しました(●'ω'●)b

元が細かったりすると感じるの早いって言いますもんね!
胎動だといいですねー♡