お腹が張ると顔が赤くなることについて相談です。一人目の時は切迫で顔が赤くなり、今も同じ症状が出ています。息苦しさも感じます。心配していたけど、みんながそうではないことがわかりました。
変な質問ですいません!
お腹が張ると時顔が赤くなる人いますか?笑
一人目の時切迫で入院中にお腹が張ってる時にお見舞いに来てくれ妹に言われたんですがタコ並みに顔が赤くなってたみたいで🐙笑
とりあえず息苦しいのと顔が赤くなるって感じだったんですが、今二人目で上の子の時よりまだ弱いですがお腹が張る時に同じ事がおきます(›´ω`‹ )とゆうか今は息苦しくなるのが辛いっ。
変な質問ですねこれ。笑
めっちゃ顔赤いよ!?大丈夫!?ってすっごい心配してたのでみんななるもんじゃないんだなってその時思いました(。-∀-)何が言いたいんだろう私はwww
- そら(6歳, 9歳)
コメント
りごっち
はい✋私赤くなります😂笑
なるべく深呼吸するようにしてますが、張って苦しくなるとウッと息止めてしまうんですよねー😱
それで赤くなるのかと🤔
私も弟に「顔色悪いってゆーか真っ赤だけど大丈夫?」って言われます🤣
退会ユーザー
私もです(;_;)
お腹が張ると、心臓がキューっとなって、顔と頭がカーっとなって、息苦しくなります(>_<)
最近それが頻繁なので気になります(>_<)
お腹が張ってない時も同じようになります。動悸ですよね(;_;)
一応、健診で先生に聞いてみましたが、休んでおさまるなら大丈夫と言われました(^_^;)
-
そら
一人目の時と全く一緒です😭結構辛いんですよね...カーッとなって苦しくなるのが!
36週だと頻繁になるかと思いますが、横になって休んでるのに一時間に何回も張ってるとかだと危険なので産院に電話してくださいね(*´꒳`*)
動悸もでる時期ですもんね😭辛いですよね😭- 10月14日
-
退会ユーザー
かなり辛いですよね(;_;)
はい✨一時間に何度もそうなるようなら病院に連絡しますありがとうございます✨
ちなみに、お一人目の妊娠の時、同じ症状だったということなんですが、陣痛中や出産の時もこの、心臓キューや、顔がカーっとなる症状は出てましたか?- 10月14日
-
そら
ですよね(´•̥ ω •̥` )
多分出ると思います!私は上の子が逆子だったので予定帝王切開で産んだので陣痛を味わってません😭お腹の張り=陣痛に繋がるものなので、張りと通常時が交互にきますよね、だから張ってる時は同じ症状が出てしまうと思います(´•̥ ω •̥` )
ちなみに一人目が切迫で入院してたので毎日10分間隔で張りがあり、張ってる時は常にその症状が出てました😭- 10月14日
-
退会ユーザー
帝王切開だったんですね!
私もいろいろあり予定帝王切開か自然分娩か半々の状態です(^_^;)
やはり普段の張りの時に出てる症状は、陣痛中や出産の時も同じように出る可能性大ですよね(>_<)でも陣痛の痛みでそれどころじゃないんでしょうかね(^_^;)
そらさんの投稿なのに私の質問になりすみませんでした(>_<)
教えていただいてありがとうございます✨
お互いに出産頑張りましょう✨- 10月14日
-
そら
はい(*´꒳`*)
そうなんですね!どっちになるか決まってない感じなんですね(。・・。)
だと思います!痛みはなかったですが帝王切開中にも張ってたので苦しかったです(。-∀-)笑 陣痛痛いと思うんでそれどころじゃないですね!きっと!
大丈夫ですよ♡頑張りましょー!赤ちゃんに会えるの楽しみですね( ˃̶̤́ ꒳ ˂̶̤̀ )- 10月14日
そら
わかります!わかります!
息が浅くなるというか、どんどん赤くなる😂深呼吸しても苦しくてもう辛い😭
言われた時初めて気づいて、本当に顔真っ赤になってて笑いました🤣
お仲間がいた(。-∀-)笑