子育て・グッズ 歯磨きについて教えてください( ᵕᴗᵕ )9ヶ月になり下の前歯2本と上の前歯… 歯磨きについて教えてください( ᵕᴗᵕ ) 9ヶ月になり下の前歯2本と上の前歯、2番目の歯が生えてきました。 歯磨きはガーゼで拭くのがいいのか歯ブラシを使うのがいいのかどちらでしょうか? 噛むタイプの歯ブラシが良いと聞いたことがありますが、おすすめの歯ブラシや歯磨きグッズはありますか? 最終更新:2017年12月13日 お気に入り 1 おすすめ 歯ブラシ グッズ 歯 ゆき(5歳7ヶ月, 7歳) コメント かな 赤ちゃん用ならば、スットパー付きのが良いですよ。はがため兼用です。 仕上げ磨き用なら歯ブラシの柄が長くて、ヘッドがコンパクトな物が良いです。 10月14日 ゆき 回答ありがとうございます♪ ストッパー付きですね!早速今日見に行ってみます😄 10月15日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
回答ありがとうございます♪
ストッパー付きですね!早速今日見に行ってみます😄