※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎
家事・料理

新しく冷蔵庫を買ってもらえることになりました^o^!米びつを冷蔵庫に入…

新しく冷蔵庫を買ってもらえることになりました^o^!
米びつを冷蔵庫に入れてる方いらっしゃいますか?冷蔵保存してあるお米を貰ってるので是非家でも冷蔵庫にと思うのですが、オススメがあれば知りたいです!!

コメント

mayamama

私、野菜室にお米いれて保存してますよ(^^)

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

野菜室ですね!!ありがとうございます😊

• 10月14日
じばっかり

100均のパン一斤用タッパ?がお米も入れれそうなのでそれに入れて野菜室保存です😁

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

100キンにもあるんですか!!早速いってみます^o^

• 10月14日
  • じばっかり

じばっかり

気密性は低いかもしれませんが冷蔵庫保存だしいっかと割り切ってます😁
    ダイソー、セリアはどちらもありました😌

• 10月14日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

ありがとうございます😊!!後は冷蔵庫にうまいこと入るか🤔…ですね。
    とても参考になりました♡

• 10月14日
りんご

野菜室に無印の米びつ?で保管してます。すごく使いやすいですよ〜。

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

ありがとうございます😊つかいやすいんですね!ぐぐってみます!

• 10月14日
𖠋𖠋𖠋

ジップロックかペットボトルに入れて野菜室保管にしてます( ˶˙º̬˙˶ )

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

コメントありがとうございます!かさばらなくて良さそうですね🤔低コストだし!参考にしてみます!!

• 10月14日
ゆこ

新しい冷蔵庫によると思うのですが、うちの野菜室は、野菜の持ちを良くするために、高湿度になるようになっています。なので、お米の保存は良くないと言われ、冷蔵庫の牛乳とかいれるドアポケットに入る米びつを買いました。無印の冷蔵庫用米保存容器です。

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

コメントありがとうございます😊
    なんと😧そんなことが!!!
    恥ずかしながら一年型落ちのを狙ってますが、一応電気屋さんで確認してから米びつ買います🤔

• 10月15日