※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
子育て・グッズ

寒くなるときは、半袖のボディスーツだと寒いかもしれません。暖かい素材やヒートテックがおすすめです。ロンTやカーディガン、パーカーを重ね着する予定です。

寒くなってきたら肌着はどのようなもの着せますか?

今はメッシュのタンクトップのボディスーツや綿のタンクトップのボディスーツを着せてます。
本格的に寒くなってきたら半袖のボディスーツにしようと思うのですが、肌着が半袖だと寒いでしょうか?
長袖のボディスーツを持ってないので買い足すか迷ってます(^-^;
それとももっと暖か素材やヒートテックみたいな方がいいですか?

肌着の上にはロンTやカーディガンやパーカーを必要に応じて着せる予定です!

コメント

匿名希望

今は半袖ボディで、もっと寒くなったら長袖ボディにしようと思ってます☺️
今は半袖ボディ+Tシャツか薄手トレーナー
寒くなったら長袖ボディ+トレーナーやセーターの予定です😊

あったか素材にはあまりこだわらないです。
ヒートテックは肌の水分を元に暖かくなるみたいで、赤ちゃんは乾燥しがちになってしまうそうです。

• あま

あま

回答ありがとうございます😊
    もう半袖なのですね!
    ちなみに寒くなったときの長袖ボディとトレーナーのときは、間にTシャツとかは着せないってことですよね??

ヒートテックは乾燥しやすいんですね💦
    うちの子乾燥しやすいのでやめておこうと思います😵
    参考になりました!

• 10月14日
  • 匿名希望

匿名希望

私の地域はここ3日間雨ですごく寒く、半袖に変えた所です☺️
    そうです、室内では長袖ボディ+厚手か普通のトレーナー
    外出時は上に何か羽織ります😊
    長袖ボディ+長袖Tシャツ+トレーナーだと着せる時に袖がすごい大変そうなのと、子供って結構動くので暑そうかなぁと。
    寒くなったら部屋の暖房もするので大丈夫かなぁっていうのもあります☺️

• 10月14日
  • あま

あま

最近急に寒くなりましたもんね😱
    うちもそろそろ半袖にさせようよ思います!

確かに、長袖着せすぎるともごもごしますよね😅
    参考にさせてもらいます✨

• 10月14日