コメント
うさぎ
うちも食べるより遊びたい方が強くて大変です(^^;
うちは、お気に入りの人形をテーブルに持ってきて、一緒に座らせたり、「わ~美味しそう!」などと人形を動かしながら気を引いています♪
ゆんける
丁度、食事に興味が無くなってくる頃ですよねー😵💦
うちは、テーブル・イスなので、自分で降りられないから立って遊ぶことはないですけど、何かしら遊べるものがないと、ご飯たべてくれないです😅
そして、途中から飽きて、『イスから降ろせ!』と暴れだします😭
でも、無理やり座らせていても『ご飯の時間=嫌な時間・つまらない時間』になってしまう方が私は嫌なので、イスから降ろしてます😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私の家でも前までテーブルイスだったんですけど全く同じ状況でした(笑)それからイスにしたら最初は最後まで座って食べてたんですけどここ最近はもう、、(;_;)(笑)
確かにそうですね!その後はごはんどうしますか??- 10月15日
-
ゆんける
しばらくして、『食べるー❔』って聞いてみて、食べるようならあげたり、もー食べなさそうなら、フォローアップミルクを足してあげたりでおしまいにしてます😃
- 10月15日
-
はじめてのママリ
なるほど。。あんまり食べてないと心配でなんとか食べさせようと追いかけたりしてたんですが、本人にその気がなかったら必要ないですね!勉強になりますm(_ _)m
ありがとうございます!!- 10月15日
なる
テレビに集中しちゃったり車で遊んだりダラダラ食べになってます💦毎日旦那に怒られながら食べてます😅
-
はじめてのママリ
そうですよね、、とってもわかります(笑)
それでも食べてくれるんですね!怒るときちがいおこしちゃって今は手のつけようがないです(ToT)- 10月15日
-
なる
パパが言うときちがい起こさないんですが私が言うと大声出して反抗してきます💦
- 10月15日
-
はじめてのママリ
分かってるんですね(゜ロ゜)!子どもってすごいです。。(笑)
私のところは逆なんですが、じじとばばがいるので怒らない人のところに逃げちゃうんで何言ってもだめで、、(;_;)- 10月15日
-
なる
わかります。ばばとじじは優しいからいつも逃げられます💦
- 10月15日
-
はじめてのママリ
孫だから当然ですよね(;_;)(笑)
- 10月15日
はじめてのママリ
なるほど、、娘もお気に入りあるのでやってみます!ご飯終わる頃にはこっちがへとへとになりそうです。。(笑)
参考になる回答ありがとうございます\(^o^)/