※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が他人に興味を示さず、自分の世界で楽しんでいる。私や主人には反応するが、他人には無表情で無視する。

生後6ヶ月の娘です。
人に興味がなさすぎて少し心配です。
周りの赤ちゃんは赤ちゃん同士お話ししたりしてるのに、娘は我が道を行くというか、自分の世界でひとりで楽しんでます。。
私や主人のことは気にして、近寄ったり離れれば泣いたりしますが、他人だとあやしても無表情、呼びかけても無視です。

コメント

森さんちゅ

色んな子がいますからそんなに気にすることもないかも。赤ちゃん同士お話?!あーうーって感じですか?
パパママと他人との区別が付いてるってことですよ^^

るる

ご両親を認識できていればしばらくは気にする必要はないですよ。特に2~3歳くらいまでは自分の世界で遊ぶのが主なので(^-^)子育て支援センターなどに通っていたら、挨拶の機会があったり、他の子との関わりも増えてきますが、個人差があるのでまだまだ大丈夫です。あれ?最近興味持ち始めた?と感じたときに、たくさん関われるようにしてあげれば一気に変わりますよ(^-^)

もーじ

うちの子も我が道突っ走ってる系赤ちゃんです!!😂
うつ伏せになって大人しく一人でモジモジとマイペースに遊んでいます。そういう性格なんだろうな〜〜と思いながら見てます。機嫌が良いと、息子から他の人に話しかけたりニコッとしますが、他の人があやしたりすると大抵無視で下ばっか見てます。笑

周りの子見るとすぐに抱っこせがんだり、どんな人にでもニコニコしたり、逆にめちゃめちゃ泣いてる子がいたり、これくらいの小さい時期でもみんな性格が違って面白いですよね!

だから、そんなもんなんじゃないですかね?😃心配するのはもう少し大きくなってからでも良い気がします!🙆