12月中旬にいとこの結婚式に招待されました!子供はその頃11ヶ月になりま…
12月中旬にいとこの結婚式に招待されました!!
子供はその頃11ヶ月になります
私自身成人してから初めて結婚式に招待されたので服装などどんなので行けばいいかわかりません😂
服装などどんなことに注意して行けばいいでしょうか??
子供はその頃まだ歩くかあるかないかだと思うので靴はいいですよね??
女の子なのですがドレスを着せたらいいのでしょうか??
ママさん、子供さんの結婚式での服装の写真ある方見せていただきたいです🙏
よろしくお願いします🙇♀️
- ゆうちゃむ(7歳)
コメント
さとあゆ
ご自身もお子さんも、白っぽい服装は避けた方がいいかもしれません。
姪っ子が私の結婚式に参加した時はちょうど一歳(歩けない)だったのですが一応靴は履かせてました。黄色いドレスで可愛かったですよ(*^^*)
あと、鞄は革製品は避けた方がいいとも聞きます。
ゆうちゃむ
コメントありがとうございます😊
白っぽいのは避けた方がいいってよく聞きますよね!!
靴はどんなの履いてたかわかりますか??
さとあゆ
こんな感じです!分かりづらくてすみません💦
よく見かけるドレスの色はネイビーやピンクなどですかね✨
さとあゆ
さっきの写真、子供は薄目の黄色です🎶白は花嫁さんのための色なのでNGですね(*^^*)もちろん子供もです✨薄〜いピンクとかも、もし白に見えそうであれば控えた方がいいかも💦
ゆうちゃむ
写真までありがとうございます😊💓
めちゃかわいいですね💗💗
やっぱり靴もちゃんとしたやつの方がいいですよね??
スニーカーとかはやめといた方がいいですかね??
さとあゆ
一応式なので綺麗めな感じが良いとは思いますが、ちょっと可愛らしい感じの普段靴でもいいんじゃないでしょうか?✨
でもニューバランスとかあからさまなスニーカーは止めておいた方がいいかもしれないですね💦
ゆうちゃむ
そうですよね😂❤️
ありがとうございます😊
すごく参考になりました🙇♀️