コメント

チカマロチ
最初は30~50mlくらいでした!
混合ですか?
母乳は欲しがるだけ飲ませて、ミルクはだいたい40ml作って様子を見ていましたよ!

うめ
量とか気にせずあげていますよ!
わたしもはじめは病院で言われた通りにしないといかないと思いがんばっていましたが、そんな思い通りに赤ちゃんは飲んでくれるわけもなく片乳だけでおわってしまうことが多々あり焦りで悩んでストレスがすごかったです💧
けど、そんなマニュアル気にせず赤ちゃんのペースで授乳しようと考え直して授乳するようにしたらすごくラクになり、今では赤ちゃんも吸う体力がついたのかよく飲んでくれるようになりました!(^-^)
もし赤ちゃんがあんまり飲んでくれなかったらこのこと少しでと参考にしていただければと思います(^-^)
-
ゆみ
そうだったんですね!
退院して自宅に帰ってから赤ちゃんが母乳をよく飲むようになり、教えて貰った量では全然足りなくて💦
回数とか何回から何回までと決められていたりして困ってしまって- 10月15日

リリィ
母乳だとどれくらい飲んだかわからないので、心配ならベビースケールのレンタルとかありますよ✨
-
ゆみ
そんなものがあるんですね!あまり神経質にはなりたくないのですが、検討してみます
- 10月15日
ゆみ
なるほど!
退院時は混合で母乳+搾乳+ミルクが日数×10までと言われました!
1週間後にまた病院に行くのでそれまでってこと見たいですが