※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

パンパースの「さらさらケア」と「はじめての肌へのいちばん」の使い心地やどちらがよいか、そして新生児のSサイズの切り替え時期について教えてください。

今さらですが…
パンパースの
「さらさらケア」と
「はじめての肌へのいちばん」
使い心地はどう違いますか❔

どちらがよいとかありますか❔

ちなみに…
新生児→Sサイズはいつ頃切り替えましたか??

コメント

じぇじぇ

柔らかさ、手触りが違いますかね~!

サイズアップは太ももにゴムのあとがついて赤くなってたり、おへそが出るようになってSサイズに変えました( ¨̮ )

• こっちゃん

こっちゃん

どちらがよかったですか❔

もう2ヶ月半なのにSがぶかぶかでいつ切り替えようか悩み中です💦

• 10月14日
  • じぇじぇ

じぇじぇ

私ははじめての肌へのいちばんがよかったですかね~( ¨̮ )

その子によって肉付きが違ったりするので、パンパースだけではなくて、他のメーカーも試してみたらどうでしょうか??☺️
    私はパンパースずっと使ってたんですけど、サイズがあわなかったのか、ウンチ漏れしたのでムーニーに変えたら今のところなんの問題もないです😁

• 10月14日
すけろく

産院では普通のパンパースでしたが、私自身肌が弱いので子どももオムツかぶれするかもと思い、肌いちばんに変えました。
肌いちばんの方が面がメッシュになっておりウンチも染み込んで上がってこないので良かったですが、1ヶ月健診後、4.0キロ以上になったらSに変えてねと言われ、Sに変えたところ鼠蹊部のあたりがブカブカで漏れちゃうようになりました💦
なので肌いちばんと同じようなメッシュタイプのメリーズに変えたところ、いい感じです♪

肌いちばんの方が少し高いですが、モノはいいですよ♪

• こっちゃん

こっちゃん

コメントありがとうございます☺️

今5300gなんですが…
    パンパースのSがブカブカで次買うオムツを悩んでます💦💦
    メリーズはSサイズですか❔

• 10月14日
すけろく

メリーズS使っていますよ!
メリーズでは今のところ漏れなどはありません👌🏻
ちなみにうちの子は4700gくらいでSに切り替えました!
今は6400gくらいですが、まだ使えそうです!