コメント

じぇじぇ
柔らかさ、手触りが違いますかね~!
サイズアップは太ももにゴムのあとがついて赤くなってたり、おへそが出るようになってSサイズに変えました( ¨̮ )

すけろく
産院では普通のパンパースでしたが、私自身肌が弱いので子どももオムツかぶれするかもと思い、肌いちばんに変えました。
肌いちばんの方が面がメッシュになっておりウンチも染み込んで上がってこないので良かったですが、1ヶ月健診後、4.0キロ以上になったらSに変えてねと言われ、Sに変えたところ鼠蹊部のあたりがブカブカで漏れちゃうようになりました💦
なので肌いちばんと同じようなメッシュタイプのメリーズに変えたところ、いい感じです♪
肌いちばんの方が少し高いですが、モノはいいですよ♪
-
こっちゃん
コメントありがとうございます☺️
今5300gなんですが…
パンパースのSがブカブカで次買うオムツを悩んでます💦💦
メリーズはSサイズですか❔- 10月14日

すけろく
メリーズS使っていますよ!
メリーズでは今のところ漏れなどはありません👌🏻
ちなみにうちの子は4700gくらいでSに切り替えました!
今は6400gくらいですが、まだ使えそうです!
こっちゃん
どちらがよかったですか❔
もう2ヶ月半なのにSがぶかぶかでいつ切り替えようか悩み中です💦
じぇじぇ
私ははじめての肌へのいちばんがよかったですかね~( ¨̮ )
その子によって肉付きが違ったりするので、パンパースだけではなくて、他のメーカーも試してみたらどうでしょうか??☺️
私はパンパースずっと使ってたんですけど、サイズがあわなかったのか、ウンチ漏れしたのでムーニーに変えたら今のところなんの問題もないです😁