コメント
のすけ
起きているときは喋りかけたり、うんうんって返事してあげたり、手を繋いだりとかスキンシップ取ってます!
まだおもちゃには興味示してくれなくて😅
退会ユーザー
体遊びいいですよー!
何でもいいので歌いながら足をつかんで左右にゆらゆらしたり自転車をこぐみたいに動かしてあげたりすると喜ぶし、便秘になりにくいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
後は簡易的なベビーマッサージで体をさすさすしてあげるとか!
-
sym..♡
体遊びですね!
YouTubeとか見てやってみます😊!- 10月14日
S.R
抱っこして沢山コミュニケーションとってあげたり、絵本読んであげたり、オモチャを触らせてあげたり、握ってあげたりしてみてはどうですか?😄
脳に刺激がいくと成長も早いみたいですよ(^^)
私もずっとそんな感じで過ごしてました!
そのせいか分かりませんが、話すのも普通の子より早かったですし、記憶力もとても良いです!
-
sym..♡
すごいですね✨
もうこの時期って絵本読んであげたら興味示しますか😶?- 10月14日
-
S.R
そのくらいの時はオモチャにも絵本にも興味は示さなかったです😂
私のひとり遊び状態でした!笑
でも、続けていくと自分からオモチャや絵本に手を伸ばすようになりましたよ(^^)
あっ、あと寝たきりの時は足元にオーボールを持っていくと器用に足で遊んでました😃- 10月14日
ひいらぎ
うちはわからなくても早くから絵本読んでました!お腹にぶーぶー言ったり、耳の近くでぱぱぱぱぱーというと喜びます✨ぞうきんの歌も楽しいですよー🐘
よく笑い表情豊かなので、保育園の園長先生に褒められました☺️
sym..♡
そうですよね、
うちもまだおもちゃはダメです😓
お話したり手を握ったりのスキンシップはしています♪
今はこんな感じでいいんですかね😊
天気がいい時はお散歩とか行ってますか?
のすけ
朝と夕方に外気浴も兼ねて、家の前を抱っこでゆらゆらしてます😍
15分ぐらいですが😅
あとは買い物に行ったりぐらいで家の中でのんびりごろごろふたりでしてます(笑)
sym..♡
なるほど!
私も買い物以外はあまり家から出ないです💦
時々、気分転換にベランダへ出てゆらゆらして寝るって感じですw
同じような過ごし方で安心しました😊
のすけ
ベランダより玄関先に出る方が人も通って、刺激になるかな~って感じでいつも出てます(*^^*)
私はパジャマ+素っぴんですがお構いなしに(笑)