※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sym..♡
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がいます。日中はお昼寝が多く、起きている時はたくさん遊んであげたいけど、どう遊んであげればいいか迷っています。

2ヶ月の息子がいます、
最近ニコニコ笑ったり、あー、うー、などでお話をしていますがこの時期、日中どう過ごしていますか?
どう遊んであげればいいのかよくわかりません(´×ω×`)
まだ日中はお昼寝していることも多く、起きたと思ってもミルクを飲んでまた寝るの繰り返しですw
起きていてご機嫌な時はたくさん遊んであげたいのですが(´・×・`)

コメント

のすけ

起きているときは喋りかけたり、うんうんって返事してあげたり、手を繋いだりとかスキンシップ取ってます!
まだおもちゃには興味示してくれなくて😅

• sym..♡

sym..♡

そうですよね、
    うちもまだおもちゃはダメです😓
    お話したり手を握ったりのスキンシップはしています♪
    今はこんな感じでいいんですかね😊
    天気がいい時はお散歩とか行ってますか?

• 10月14日
  • のすけ

のすけ

朝と夕方に外気浴も兼ねて、家の前を抱っこでゆらゆらしてます😍
    15分ぐらいですが😅
    あとは買い物に行ったりぐらいで家の中でのんびりごろごろふたりでしてます(笑)

• 10月14日
  • sym..♡

sym..♡

なるほど!
    私も買い物以外はあまり家から出ないです💦
    時々、気分転換にベランダへ出てゆらゆらして寝るって感じですw
    同じような過ごし方で安心しました😊

• 10月14日
  • のすけ

のすけ

ベランダより玄関先に出る方が人も通って、刺激になるかな~って感じでいつも出てます(*^^*)
    私はパジャマ+素っぴんですがお構いなしに(笑)

• 10月14日

体遊びいいですよー!
何でもいいので歌いながら足をつかんで左右にゆらゆらしたり自転車をこぐみたいに動かしてあげたりすると喜ぶし、便秘になりにくいです(๑•̀ㅂ•́)و✧
後は簡易的なベビーマッサージで体をさすさすしてあげるとか!

• sym..♡

sym..♡

体遊びですね!
    YouTubeとか見てやってみます😊!

• 10月14日
S.R

抱っこして沢山コミュニケーションとってあげたり、絵本読んであげたり、オモチャを触らせてあげたり、握ってあげたりしてみてはどうですか?😄
脳に刺激がいくと成長も早いみたいですよ(^^)
私もずっとそんな感じで過ごしてました!
そのせいか分かりませんが、話すのも普通の子より早かったですし、記憶力もとても良いです!

• sym..♡

sym..♡

すごいですね✨
    もうこの時期って絵本読んであげたら興味示しますか😶?

• 10月14日
  • S.R

S.R

そのくらいの時はオモチャにも絵本にも興味は示さなかったです😂
    私のひとり遊び状態でした!笑
    でも、続けていくと自分からオモチャや絵本に手を伸ばすようになりましたよ(^^)
    あっ、あと寝たきりの時は足元にオーボールを持っていくと器用に足で遊んでました😃

• 10月14日
ひいらぎ

うちはわからなくても早くから絵本読んでました!お腹にぶーぶー言ったり、耳の近くでぱぱぱぱぱーというと喜びます✨ぞうきんの歌も楽しいですよー🐘
よく笑い表情豊かなので、保育園の園長先生に褒められました☺️