育児放棄になりますか?現在生後4ヶ月の娘を子育て中です。最近一回のミ…
育児放棄になりますか??
現在生後4ヶ月の娘を子育て中です。
最近一回のミルク飲む量が減り
一回120〜160です。
だからか2時間もしたらお腹が空いたと
泣き始めます。
夜中もです。
もうすぐ5ヶ月になるのに
昼夜とわず瀕回授乳
夜泣きなのか昨夜は1時間毎に
泣いて起きた。
ワンオペで頼れる人もおらず
唯一頼りになる旦那も
長期出張で不在
寝不足で頭が痛いし
8kの娘を抱っこしてるからか
腰も痛いし。
昨夜は頭痛がひどくて
深夜の夜泣きには対応できず
泣いてる娘を放置で
寝てました。
抱っこしてあげたいけど
体が言うこと聞かない。
私がしてることは育児放棄なんだろうかと
辛くなる。
構ってあげたいけど優しくなれない。
泣いてる娘の声にイライラしてしまう。
私なんか子供を産む資格無かったと思う。
- はる(2歳5ヶ月, 7歳)
marimo
辛いですね。
うちは、幸いよく寝る息子なので助かってますが、はるさんと同じ立場だったらそうなってしまうと思います。
夜中の授乳で、起き上がるのにだるかったりしちゃう事が時々あるので。
会えなくても友達や家族に相談するだけでも気が楽になると思います✨
♡
子供を産む資格が無いだなんて、そんなこと絶対ありませんよ!!むしろ、私たちは、子供を産むという、とってもとっても尊いことをしたんですよっ🤗💕
子供の存在のおかげで母親として成長させてもらえるんだなあと…子供と一緒に自分も成長して親子になっていくんだなあと…そう考えています👶
ワンオペ大変ですよね。分かります。私は最近、赤ちゃんと一緒にRSウイルスになってしまい、赤ちゃんより私の方が重症化してしまって本当しんどかったです。頭痛がしたり身体が言うこと聞かない中で、赤ちゃんの泣き始まると本当辛いですよね。。
人間て、太古の昔から、集団で生きてきた生物で、子供は皆んなで育てていたという遺伝子の歴史があります。1人で子育てするようになったのなんてここ最近の話ですから。だから、毎日頑張っている自分を、自分で褒めてあげてくださいね💕
ネガテイブになったり辛くなったり悩んだりするのは当然のことで、どーしよーもないことなんだと考えて、開き直るようにしてます😂母は強くなりますね〜。笑
みぃ
育児放棄まで行かないと思いますよ¨̮♡
毎日そんな感じだったり1時間も2時間もって感じだったら うーん… ってなりますが
たまになら仕方ないです( ¨̮ )
ファミサポや一時保育検討してみてはいかがですか( ¨̮ )?
退会ユーザー
たくさん泣いた後、たくさん飲んでくれましたか⁇
2人目の時、泣いたらすぐに抱いたりしていたのですが何も出来ずストレスで疲れきっていたらまわりに少しくらい泣かしときなさい。と言われました。
それからは泣いてもすぐに対応できない時は少し泣いててもらうようにしました。
するとよく泣いた分よく飲んでよく寝るようになりました(*´w`*)
個人差あるかもしれませんが試してみて下さい!
もも
大丈夫ですか⁇😣
おしゃぶりなどは使ってありますか⁇
私は最初、おしゃぶり抵抗がありましたが、手が離せない時用に購入したところ、とても助かっています!
もし使われていないのなら使ってみられてはどうでしょう⁇
ゆき
育児放棄になりませんよ!、私なんて里帰り中の甘えた中でも、眠くて辛い時はそんな感じで寝ちゃってました💦
つぐみ
私も寝不足続くと泣いてても寝ちゃいます^^;
ママが倒れたらもっと大変ですし(><)
私も最近夜泣き?1.2時間起きに泣くようになってきて辛いです…
ミルクも多くて150なので1.2時間で授乳です( ̄▽ ̄;)
かまってちゃんだから縦抱っこで縦揺れじゃないと怒るしw
お陰で両手腱鞘炎です
辛いと思いますが、一時保育?など利用したり、
ここやお友だちに話聞いてもらったり少しでもリフレッシュできるといいですね(ˊᵕˋ)♥
さっちゃん
全然ギャンギャン泣いても放置してますよ😅💦
子供わ泣くものです!
抱っこして寝かせるのきついですよね…
最近、抱っこぢゃないと寝ないし、腰痛いし…
朝泣くとミルクさっき飲んだぢゃん!なんで泣いてるの?ってキレちゃったりしますよ☹️💭
1人で頑張ってると思いますよ👏🏾
泣かせる時わ泣かせていーと思います👌🏾
ヒマワリ
今の時期になると心の発達がめまぐるしいからか?結構ベビ、起きるようになります。
1時間も2時間も放置(安全かの確認をしないとか…)だったら危険かもですが、ちょっと寝落ちしちゃったー☆くらいあるあるじゃないですかね(=´∀`)
どの母親も、私の育児はダメだ、私はダメダメだー。って思ってますよ!
同じく私も。笑
落ち込みまくってどうしようもなくなることもありますが、浮いたり沈んだりを繰り返して自分も母親として成長していくんだと思いますよ。
子と同じ月齢ですもんママとしては。そりゃ、そんなロボットじゃないし。子も親も。全然ありますよ(^-^)だから大丈夫です(^-^)
はる
皆様まとめてのお返事ですみません。
コメントありがとうございます(´;ω;`)
無理せず育児していこうと思います。
コメント