コメント
退会ユーザー
アラウベビー使ってます^_^
ドラム式で柔軟剤は無しで普通に洗濯してますが、ふんわり仕上がりますよ✨
Kママ
arau使ってますよ。
特に乾いてから固くなった感じはしませんが、トリートメントとかも売ってますよ。私は使ってませんが(^^)
-
よぴこ21
arauいいんですね❤️
使ってみます!!!- 10月14日
退会ユーザー
私も子どものだけ、別に洗っててでも、ごわつくんで5ヶ月くらいから大人のと一緒洗ってしまってましたよ〜😊
-
よぴこ21
そーなんですね!
もう10ヵ月なので、一緒でもいいんですかね( ¨̮ )♡- 10月14日
-
退会ユーザー
そろそろ大丈夫かもですね🙆💕
皮膚が弱いとかきになるようでしたら、徐々にとかにしてみるといいかもですね✋🏻- 10月14日
退会ユーザー
大人が使ってる洗剤を一緒に使ってます。心持ち洗浄力もある気がしていて、ごわつきも無いです。
-
よぴこ21
一緒に洗ってるんですね!
もうそろそろ一緒でも良さそうですね!- 10月14日
hoshiko
赤ちゃん用の柔軟剤があるので試してみては?さらさやいくつか種類があると思います!
うちはアラウ、そよ風という無添加洗剤を使ってましたが、特に生地が硬くなると感じことはなかったです。たぶんずっと柔軟剤を使っていないからかもしれませんが😅
-
よぴこ21
柔軟剤なのか分かりませんが
アラウのリンス?を使ってルンですけど、
かたくなってしまって。
たぶんみなさんが使ってるアラウベビーとは違うものかもしれません( •̀ᴗ•́ )/
別の種類試してみます!- 10月14日
こたろー
さらさの柔軟剤使ったら手で触ってわかるぐらい柔らかくなりました!洗剤もさらさです!
私は好きなんですが、匂い結構強めなのでお気に召されるかわかりませんが…🤔
-
よぴこ21
さらさ知らなかったです!
つかってみます!!!- 10月14日
よぴこ21
柔軟剤無しでも大丈夫なんですね!!
ありがとうございました!