※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
子育て・グッズ

衣替えの収納について質問です。圧縮袋の中は1着ずつ?防虫剤は一緒?ラグや子供のおもちゃの収納方法、出来るだけ片付けたいです。ありがとうございます。

衣替えの収納について質問です。

①まずは、季節ものの子供用の服など、圧縮袋などに入れてクリアBOXとかに入れて収納してる方が多いみたいですが、圧縮袋の中は1着ずつなのか、何枚か入れるのか知りたいです。
また、防虫剤なども一つの圧縮袋に入れてますか?防虫剤の種類は(匂い)?

②季節もののラグ。今なら夏用の井草ラグなど、どんな風にして、どこに収納してますか?
違うカテで質問しましたが回答が少なかったので…。
逆に冬用のラグやじゅうたん等の収納も教えてもらえたら。
カビ防止や湿気防止とかありますか?

③子供のおもちゃ。
他、こざこざした、水筒やらお出掛け用のミルク小分けのケースやら。
保育園で作った工作など。
2歳の息子がいますが、年々、大きめのおもちゃなども増えてきています。
出来るだけおもちゃは増やしたくないのですが…。
今は小さいものは乱雑にクリアBOXに入れてるんですが…。
入れたら入れたでほとんど使ってないですね。

④どうでも良いですが、ホットプレートやたこ焼き器など。

来月から里帰り出産のため、車で50分の実家に帰るため、出来るだけ片付けをしておきたくて。
使ってない物は躊躇せず捨てると決めてます。
多くの回答、ヨロシクお願いします。

コメント

すーくむ

1.はある程度まとめてやりますよ!
それかジップロックにいれてます。

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    圧縮袋とかに入れるメリットはやはり、かさ張りを減らす為だけですかね(´・ω・`)?

• 10月14日