コメント
ママ
すみません、同じ境遇ではないですが、疑問に思ったのでコメントしますm(_ _)m
それは、生まれつきですか?
それとも突然ですが?
生まれつきの場合、健診などで指摘されたり、治療法など言われたことないですか?
突然の場合、それは私ならすぐに病院に行くレベルです。
90度ってかなり曲がってますよね...小さいうちにやっておくとあとあと楽な治療とかもありますし、早めに専門のところに相談された方がいいと思いました。
れいな
うちの子も似た様な感じです!
立ってるときに気づいて、よく観察したら普段から少し曲がり気味に見えます😔
でも痛そうにはしてないし、病院に連れて行く程なのかな?成長したら良くなるのかな?と思ってまだ様子見してます😣
心配ですよね(;_;)
-
うらん、
うちの子と同じ感じですね😢😢
同じく痛くはなさそうだったのですが心配で今小児整形の診察を予約し、待っている状況です。
成長とともに良くなればよいのですが😞😞- 10月13日
-
れいな
成長と共に良くなればそれが一番ですよね💦
私ももう少し様子見的になる様なら病院を受診してみようと思います😣- 10月14日
いちこ
うちの娘もそうです!
子供ってそうなのかな?って思って気にしていませんでした…
-
うらん、
意外と曲がっている子も多いのでしょうか(´・Д・)」?
痛みなどはなさそうなので、生まれつきなのか体重の乗せ方が悪いのか、、どちらにしても気になってしまって😣- 10月13日
-
いちこ
まだ骨や肉が柔らかいから、力が加わると指の方が負けちゃうのかもしれませんね( ˘・з・)
- 10月13日
ぶたぴーなっつ。
うちの子も曲がってますよ~
特別病院で引っかかることもないし、普段裸足保育の保育園行ってますけど、保育園で何か言われたこともないです。
なんなら、親の私の小指が曲がってますし、私の親も曲がってます。
最初は気になりましたが・・・
-
うらん、
うちも旦那が同じ感じにまがっているので遺伝などもあるのでしょうか😥?
とても気になるので整形外科の先生に一度みてもらいます😢- 10月13日
はじめてのママリ🔰
はじめまして!随分前の投稿にコメント失礼します。
うちの子も小指がめちゃくちゃ曲がっていることに今日気づき、ものすごく不安になっているのですが病院に行かれてどう言われましたか??
うちの子と痛がってはおらず普通にスタスタ歩いてはいるのですが😅
やはり病院に行った方が良いでしょうか??
うらん、
歩くまでは気付かず一昨日気づきました😢検診などで指摘されたことはありません。
昨日小児科にかかったのですが先生に機能的には問題なさそうとのことだったのですが、念のため小児整形外科の先生の診察を予約して今診察の日を待っている状況です。