※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
家事・料理

旦那の仕事が終わるのが遅く22時頃帰ってきます。私は19時~20時にご飯…

旦那の仕事が終わるのが遅く22時頃帰ってきます。私は19時~20時にご飯を食べるのですが、私に合わせてご飯を炊くと旦那に出来立てのご飯を食べさせてあげられなくなってしまい困っています😭😭
日勤と夜勤の交代制なので毎回って訳では無いのですが、旦那の帰りが遅い方はどうしてますか?

コメント

あゆみ

最初は私も同じように思ってましたがだんだんと作り置きするようになりましたよ😅どうしても出来立てがいいなら毎回一人分作るしかないですね(笑)

うちは0:00過ぎが基本ですが食べないで待ってます笑
息子が自分で食べられるようになるまでは待ってる予定です🙋

退会ユーザー

あ、おかずは日中のお昼寝中に作っちゃってます🙏ごはんは炊きたてにしてますー!
    質問からズレてました笑

• 10月13日

私が夜にご飯を食べないので出来立てを食べて貰っています😅

うちは22:00-22:30で遅くて23:00頃帰宅しますがもう1回温めてます♡

かりん

毎日23時と遅いのでそんなのもう気にしなくなりました。わたし自身も18時までには食べたいし(`・ω・´)

煮物なら自分の分だけ小皿に分けて旦那帰ってきたら鍋ごと温めるくらいですかね〜

めり

なんて優しいのですか😢
うちの主人も7:00-22:30は必ず毎日いないのですが
ご飯炊きたてじゃないです😢
その代わり、おかずはお惣菜など買わずに毎日作るようにしてます!

そこまで気を使えるなんて😭

momo

炊きたてじゃないとダメなんですか?うちは毎回帰りが遅いので、レンジで温めなおすのが当たり前になってます😥

ななせママ

子どもが生まれたら嫌でも作り置きする様になると思います、、
旦那さまより子ども中心の生活になりますよ💦
あたしはそうでした、、自分のご飯作るのもキツイし大変なので旦那さんのも一緒に作ります!

かめ

私の旦那も帰りが22時くらいです😭
私は 毎日旦那の帰り待ってご飯食べてます😫

たなぽん

すごいですね(´・ ・`)
わたしも前までは22時とか23時とか帰ってきたときに一緒に食べてましたが
産院の先生に
「夕食は8時までに食べてね」
って言われたので、主人は冷たいのを食べてます♡笑

熱いの食べるのが苦手な人なのと
温める前に自分でご飯盛って食べ始めているので、特にそこまで気にしてません(´°ω°)

mihana

ご飯はお弁当作ってるので朝炊いた残りです!★
定時の日以外は21時頃まで残業の日が多く、帰宅は21時半は過ぎますが、帰る連絡がくるまで私も食べずに待ってます(>_<)帰る連絡来てからおかず作りです!
今しかできないので(笑)産まれたら考えます(;´∀`)

ぺんちゃん

22〜0時帰宅で、ご飯もおかずも20時頃には完成させて、帰って来たらチンします。
冷めてても全然いいという人なので楽です💦

うちは22時に帰る時もあれば日付変わったり1時2時になることもあるので諦めて20時ごろに炊けるようにセットしてます😅どうせおかずもレンジで温めなおすものだしと思ってます(笑)あと旦那があんまり炊きたてとか気にしないんですよね〜。

yui

たくさんのコメントありがとうございます😭💓
やっぱり仕事から帰ってきて炊きたてを食べさせてあげたいと思っていましたが、難しいので私もレンチンで食べてもらおうと思います…😂
まだ新婚生活始まったばっかりで、炊きたてじゃなくてもいいのか聞いてないので聞いてみたいと思います!!

1209

使い分けとかどうですか?
丼とかカレーとか、炊きたてじゃなくても美味しく食べれるメニューの日は先に炊いて保温にしておいて、
お刺身とか煮物とか美味しい白米食べたいだろうなってメニューの時は旦那様に合わせて炊いてあげるとか…
その場合は自分が食べるご飯ないと困るので、余ったご飯を常に自分用に冷凍ストックしてます!笑