※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

緑物の野菜で、作り置きできるものありますか?ブロッコリー茹でるくらい…

緑物の野菜で、作り置きできるものありますか?ブロッコリー茹でるくらいしか思いつかず、作り置きは茶系が多くなってしまいます💦

コメント

あかちゃん

ほうれん草も小松菜もできますよ(^^)

  • きなこ

    きなこ

    どのような味付けにしていますか?ほうれん草は茹でて冷凍にすることはあるのですが、冷蔵庫で保存したことがなくて💦

    • 10月13日
ママままん

ピーマンのきんぴらとかはどうですか😊

  • きなこ

    きなこ

    ピーマンのきんぴら!良いですね!

    • 10月13日
りんママ

ほうれん草のお浸しとか、小松菜と油揚げと桜えびの炒め物とか、ピーマンの味噌炒めとか…
どうでしょう?

  • きなこ

    きなこ

    どれも簡単で美味しそうですね!ありがとうございます!

    • 10月13日
ピザ

ほうれん草とコーンのバター炒めとか作ってます。枝豆とツナマヨ和えとか。ピーマン、人参、玉ねぎは千切りで炒めて冷凍しておき、焼きそばとか野菜炒めに使ってますよ(^-^)

  • きなこ

    きなこ

    ほうれん草とコーンは彩り良さそうですね!

    • 10月13日
🎃

チンゲン菜とエリンギを味覇で炒めて保存してます!

  • きなこ

    きなこ

    ありがとうございます!

    • 10月13日
みそしる

大根をスライスして、お酢とハチミツと酒とみりんで漬ける

人参を千切りスライスして、レモン汁とパクチーとナンプラーと塩胡椒で和える

この二つはとても簡単でわりと持ちもいいのでおすすめです!

  • きなこ

    きなこ

    どちらもお洒落ですね✨パクチーとナンプラーは恥ずかしながら買ったこともないです😅

    • 10月13日
  • みそしる

    みそしる


    もし簡単に手に入りそうだったら是非☺️
    私は大根が好みですが、甘酢漬け系は結構便利だなと思います!

    • 10月13日
みちゃん

ピーマン、小松菜、ほうれん草、豆苗など塩昆布で和えると楽で美味しいので良いですよ🙌✨

  • きなこ

    きなこ

    塩昆布のみのお味ですか??

    • 10月13日
  • みちゃん

    みちゃん

    塩昆布だけでも美味しいですが、鶏ガラの素・ごま油で味付けしても美味しいです🙌

    • 10月13日
  • みちゃん

    みちゃん

    あとキャベツのゆかり和えもサッパリしてていいですよ✨

    • 10月13日
  • きなこ

    きなこ

    軽く炒めて、塩昆布、鶏ガラ、ごま油ですか?美味しそうなのでやってみたいです!
    キャベツのゆかり和えですかー!箸休めになりそうですね!

    • 10月13日
tmy☆

緑というと…キャベツのコンソメ煮とかオクラのお浸し、きゅうりの浅漬けとかですかね?🤔

  • きなこ

    きなこ

    キャベツのコンソメ煮は日持ちしますか?夏はオクラたくさん使いました😆きゅうりの浅漬けもさっぱり美味しそうです!

    • 10月13日
  • tmy☆

    tmy☆

    2〜3日は大丈夫だと思います!
    いつも2日くらいで食べちゃいますが(笑)

    • 10月13日
  • きなこ

    きなこ

    ありがとうございます!

    • 10月13日