9ヶ月の赤ちゃんがお食事エプロンを嫌がります。スタイのようなタイプで洋服を汚さずに食事させたいです。同じ経験の方、克服方法を教えてください。
9ヶ月になり、少しずつつかみ食べを始めようと思っているのですが、お食事エプロンを嫌がってつけてくれません。
コストコ出会っているセサミストリートの紙エプロンは、つけた瞬間ワイルドに破って外して投げ捨てました😭
ビニールのエプロンも外してしまいますし、タオルにゴムをつけて被るタイプの物もダメでした💦
洋服が汚れるのが嫌なので、お食事エプロンをしてもらいたいのですが、着るタイプはまだ大きいので、スタイのようなタイプがいいなと思っています💡
「うちの子も嫌がってたけど、今はお利口にエプロンしているよ!」という方、どうやって克服しましたか?
教えてください🙇💦
- のぼざめ(7歳)
コメント
♥めめかっか♥
着るタイプの半袖はどうですか?
うちはスタイのマジックテープのやつです。
割烹着の長袖のやつは、うちのこはゴムがいやで、やれずでした。
紙エプロンは大きい子←2歳に近い
が付けるイメージです笑笑
あこちゃ
ボタンのやつはどうですか?簡単には取れないと思いますが!
-
のぼざめ
コメントありがとうございます。
ボタンの物も取ってしまうんです😭
こんな小さな体のどこにそんなパワーを持ち合わせてるのやら💦
ホント困ってしまいます😩- 10月13日
Ohana
うちも嫌がって外してばかりでした😅
なので布製のスタイをつけてました🙌
しばらく触らなくなった頃にエプロンに変えてみて、食べながら外せないようにひたすら後ろを手で押さえてました😂
つかみ食べ出来るようになると、食に興味が出てきたようで外さなくなりました😊
紙エプロンは未だに秒殺です😂😂
-
のぼざめ
スタイから徐々に慣れさせるのが1番ですかね?
さっそく明日からやってみます💡
紙エプロンせっかく可愛くて買ったのに、残念すぎます😭- 10月13日
のぼざめ
着るタイプの半袖があるんですね✨
探してみます!
来年保育園に入る予定なので、エプロンに慣れさせなきゃ💦と若干焦ってしまっています😩
紙エプロンは、大きい子がつけるんですね💦💦💦
大事に取っておきます…笑
♥めめかっか♥
半袖タイプあるんですよー。
私もびっくり笑笑
意外にやりますよ笑笑
うちの子も入所してやるようになりました笑笑
のぼざめ
そうなんですね!
保育園に期待です✨笑