コメント
まぁ
新生児でもないのに夜中に変えるんですか?
あれ、変えてた記憶がない…笑
やん
オムツの部分だけボタン止めないとかですかね?😭💦
私もカバーオール足のボタン多いやつは大変なんで、夜寝るときはボタンが4つとかのやつにして、寒いときはレッグウォーマー履かせて寝せてます☺️
-
ままり
回答ありがとうございます!
なるほど!レッグウォーマーですか😊
いいですね✨
パジャマ変わりにカバーオールを買ってしまいました(TT)- 10月13日
退会ユーザー
うちも、その時期はもうオムツ夜中変えてなかったです😅
昼間はカバーオールじゃなかったので、カバーオールのときにオムツ交換した記憶があまりないですね…
漏れとかない限り夜中にオムツ交換はしなかったです…💦
変える時は、股の真ん中から止めていくのではなく足首のほうから端から止めていけばズレたりとかもないですよヽ(´▽`)/
-
ままり
えー!皆さん替えないのですね‼️
気持ち悪いかな~と思って毎回替えてました💦
なるほど!ボタンは足から止めるようにします✨- 10月13日
kaoriino
わかります(╥_╥)!!夜中2回か3回は授乳に起きるのですが、だいたいその度にパンパンになってて変えざるを得ません…
私は眠すぎて、若干ずれててもスリーパーで隠して寝てしまうズボラです( •́ㅿ•̀。 )
-
ままり
パンパンだったりうんちしてたり、なんだかうまくいきませんよね…笑
私ももう、ずれてても夜は気にしないことにします!笑- 10月13日
♥めめかっか♥
カバーオールは二カ月でやめました。
うちは、夜中今でもオムツ変えます。頻繁にしっかり変えれば、オムツは外れそうです。
おまたかぶれの原因にもなるし。。
-
ままり
そうなんですか!
確かにかぶれちゃったらかわいそうです…。
2ヶ月からはセパレートですか??- 10月13日
-
♥めめかっか♥
セパレートでした笑笑
肌着のボタンは夏場止めず笑笑
うちはかぶれても、皮膚科がないので、細かく変えています。
パンパンはいやだし、気持ち悪いのもわかってほしいので。
ガンガン変えてましたよー。- 10月13日
maa
夜中は泣かない限り起こさず朝までそのままにしてます。
そのかわり、夜私が寝る前に必ずオムツは替えてから寝てます。0時前後です。そのあとは夜中起きない子なので朝8時前にかえてあげてます。
たまにぬれてないときもあってそのときは替えないです。
朝は、必ず起きたら少なくてもかえてあげるようにしてます。
カバーオール使います!たしかにボタン腹立ちます。じっとしないし…
その時は、足くびからせめてます笑
めんどくさいときは、長袖ロンパにスリーパー着せて寝かせてます!
-
ままり
まだ夜中の授乳があるんです😖
なのでその都度替えています💦
ボタンにイラッとしてしまいますよね~(TT)
ロンパースにスリーパーいいですね🤣
でもなんとなく足が寒そうで💦- 10月13日
ひなころ
私も夜中のボタン止めがいやで、2ヶ月過ぎからカバーオールやめました(笑)初めに慣れてしまえば、ズボン楽ですよ✨これから冬物になって、長ズボンになる分、ボタン留める量増えますし(笑)
夜中は今も1度変えます。息子の水分摂取量が多くて、変えないと朝もれてるのもあり、パンパンのままで何時間も放置はおむつの性能良くても私がいやで😅
-
ままり
2ヶ月からセパレートですか!
一応ズボンも持っているのですが、、あとは慣れですね😂
本当にボタンが多くてイラつきます。笑
確かに何時間も放置はかわいそうですよね💦
夜はズボンデビューしてみようかなと思います😀- 10月13日
ままり
えっ、替えなくてもいいんですか?笑
毎回替えてます~(゜ロ゜)
まぁ
うんちじゃない限り変えてなかったです😅
うちはミルクで、その時期は飲ませるとそのまま寝てたので(なんなら哺乳瓶突っ込んだまま私寝てて、気付いたらからの哺乳瓶がその辺に転がってました笑)、おむつ変えようなんて思わなかったです😗
まぁ
今のおむつは性能がいいし、赤ちゃんがまとまって寝てる間の10時間ぐらいは平気ですよ。
うちはムーニーかパンパースでしたが、おむつで泣いたこと自体あんまりないですね〜
それより眠いのに起きちゃって、おむつでまた起こされて…の方が不快かなと🤔
ままり
そうなんですか~!
これからはパンパンじゃない限りは替えないで様子を見てみようと思います😊
いいこと聞きました🤣