※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coomama
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子の冬服について相談です。西松屋で何を何枚買えばいいか迷っています。上下別がいいでしょうか?肌着はロンパースタイプが良いでしょうか?アドバイスをお願いします。

子どもの冬服について。こんにちは。8ヶ月の女の子です。今度、西松屋に行く予定なのですが、冬服として何を何枚くらい買えばいいか分かりません。上下別のものを買った方がいいのでしょうか?肌着はまだロンパースタイプの方がいいのでしょうか?全くイメージがわかないので、良ければアドバイスをよろしくお願いします。

コメント

りーやん🐸

息子が8ヶ月のときはもう上下別でした🙌
肌着は長袖ロンパでしたよ♥

• coomama

coomama

教えていただきありがとうございます。やはりロンパが良さそうですね!

• 10月13日
  • りーやん🐸

りーやん🐸

今からの季節はお腹冷えるのが怖くて
    ロンパだとお腹でないので安心でした💕
    これからつかまり立ちとかも始まるので
    上下別の方が何かと楽でしたよ🙌

• 10月13日
  • coomama

coomama

なるほどです(^.^) 下はスパッツで良いのでしょうか?

• 10月13日
  • りーやん🐸

りーやん🐸

80サイズのズボンだと何でもいいと思いますよ♥
    ユニクロのレギンスとかだと履かせやすいし動きやすいし安いしオススメです😄
    まだハイハイとかですか?
    女の子だと、スカートにタイツとか履かせたら可愛いと思います💕💕
    80だとまだ大きいと思いますので裾を折ってあげたら長く着れると思いますよ♥

• 10月13日
  • coomama

coomama

ハイハイです💕スカートにタイツかわいいですね!80にしてみます(^.^)ありがとうございます。

• 10月13日
ドナルド・ダック

うちは日曜日で10カ月になりますが
身長68センチ、7100gの女の子です☆

肌着は半袖のロンパースを着せています!
お腹が出ると冷えてしまうのでロンパースの方が安全なような気がするので♪
あと長袖を数枚、長ズボンを数枚と
前明きの長袖カバーオールが数枚あります!

• coomama

coomama

そうなんですね!肌着はロンパースにしてみます(^.^)ありがとうございます。

• 10月13日
みやびママン

8ヶ月なら上下別の方がらくですよ(*^ω^*)
うちはロンパースタイプは歩くのでめんどくさくて着せられないですね!(^^)

• coomama

coomama

なるほど!上下別々のものを探してみます。ありがとうございます。

• 10月13日
みこ

上下別買ってます!
もう歩くのでロンパースじゃなく普通の肌着です!
冬服はこの前5枚買いましたー!

• coomama

coomama

教えていただきありがとうございます。冬服は長袖のカットソーなどでしょうか?

• 10月13日
  • みこ

みこ

ロンTみたいなのが家に3枚あるのでトレーナーの生地の物を買いました!
    チュニックになっているものを3枚と普通のトレーナーを2枚買いました!
    あとはユニクロのレギンスを5枚買いました!ユニクロのはとても伸びるし安いのでよく買います♪

• 10月13日
coomama

そうなんですね!ユニクロのレギンス良さそうですね。チェックしてみます!ありがとうございます。