ファーストシューズが早くキツく感じるので、次は3カ月後に買い替えと言われたけど、子どもがキツいと嫌がることはある?
ファーストシューズ、買ってから1カ月ちょっとなのに、もうキツそうです😱😱お店の人に見てもらい、次は3カ月後くらいと言われたのに、、こんなにすぐ買い替えなんですか>_<??
私が触ってキツそうとおもったんです。。子どもはやはりキツいなら履きたがらなかったりしますか?>_<
- もやたん(8歳)
コメント
あかちゃん
キツイなら履きたがらないはわからないですが、成長に悪いですよ(;・∀・)
元々ファーストシューズって0.5センチから1センチ大きめに買いますよね?
あれは歩き方も下手くそだしつま先にも余裕もたせたいからもあるみたいで。
なので触ってきつそうなら買い替えてあげた方が…
うちの子も1ヶ月くらいで買い替えましたよ☆
butter
キツイなら履きたがらないかもしれませんね❗️大人でもキツイ靴で歩くのしんどいですよね、、
-
もやたん
ですよね、、でもそんなんわかるんかなぁと。笑
お店で見てもらいます>_<- 10月13日
○pangram○
キツイ靴は足が痛くなって、無理に履かせるとサイズアップしても、靴そのものを嫌がり履きたがらなくなりますよ😳💦
そして、うちの子はすでに4足目ですよー😅
-
もやたん
それは大変😂😂😂気をつけます>_<
4足ですか!?急成長ですねー😊💕- 10月13日
もやたん
ですよねー!そうです、1センチくらい余裕あるしとおもったんですが。。
店の人が3カ月を目安にて言われたので、、笑
あかちゃん
子供の成長はわからないですし、嬉しい成長と思いましょう(^^)
ファーストシューズ11.5で今13.5なので5足目です☆