コメント

たつきあき
新生児の時は
オムツを開けると、顔面にオシッコをかけられます笑

ペンタペンタ
おしっこを襖に飛ばされました( ̄▽ ̄;)跡が残ってます(--;)オ○○チンが膨らんでたら、おしっこをする前なので気をつけて下さい!
-
✿さとあゆ✿
なかなかの曲者ですね!!
膨らんでたら即座におむつで蓋します!- 8月14日

みれママ
男の子が二人います(^^)/
上の子の時、なぜかよくお腹や、横っ腹付近が濡れていて、不思議に思ってたらオムツをするときにおちんちんをきちんと下に向けてないと漏れちゃいます!(笑)
私はこれを産院で教えてもらってなかったので(^_^;)
あと、オムツを変えるとき気を付けないとオシッコが赤ちゃんの顔にかかっちゃいます( ̄▽ ̄;)
1枚お尻拭きをかけてあげてもぃぃかもしれません!
-
✿さとあゆ✿
向きもあるんですね(´×ω×`)
チンポジとかもその子によってありそうですね…
お尻ふきで蓋もアリですね!- 8月14日

405
みなさんと同じくおしっこですかね(^ω^)
オムツを取り替えようと、お尻を持ち上げてる時におしっこが出て、自分の顔にダイレクト噴射したことがありました笑
オムツ替えの時におちんちんにかぶせる、おしっこブロックなるアイテムもあったりしますが、かぶせててもこぼれるときはこぼれるのでいらないという人の方が多い気がします。
あとは、おちんちんのまわりに汚れが溜まりやすいので、沐浴の時はしっかり洗ってあげるとか。
男の子は固太りするというらしく、女の子がいる人に抱っこしてもらうと、硬い!とも言われます。
-
✿さとあゆ✿
こないだ西松屋におしっこブロックなる代物ありました!あまり意味がなさそうですね(¯•ω•¯)
汚れたまりやすいんですね(´×ω×`)
きをつけていきます!- 8月14日
✿さとあゆ✿
オシッコ攻撃があるんですね…!
やっぱり男の子だから飛ぶんですね(´×ω×`)