退会ユーザー
母乳の出方が人それぞれなのでなんとも言えないですね。
私は使い捨てのものを使ってますが、1日に2回くらいしか取り替えないです。
味噌汁
母乳が出やすい家系らしく、妹に1日5回くらい使うよーと言われたので入院期間x5枚を、準備しました✨
嗹沙子
一日一枚しか使ってません💧
衛生的には一日8枚くらい変えたほうがいいみたいですが
とくに最初はそんなにお乳もれませんでした。
ちー
私は1日1枚しかいりませんでした。
どれだけおっぱいでるか分からないので、産まれてからでもいいと思いますよ!
めぐ
母乳パッドには、授乳の度に変えてくださいと書いてあります!!
産後は結構ポタポタ垂れるほど出たりもするのでこまめに変えてました!
濡れてるのをしてるとおっぱいがかぶれたりするのでこまめに変えるのがオススメです👌
一日5〜7枚くらいですかね?🙄
そうまま
皆さま、ご回答ありがとうございました〜✨
退会ユーザー
入院中は1日3、4回かえてました!
atsuko73
入院中は私はそんなに漏れませんでした。
ガーゼ小さく折り畳んではさんでたら十分でしたが、看護士さんにはフェイスタオルをすすめられました。
退院後に濡れるほど出始めたときにはフェイスタオルを横長に畳んで挟んでました。
生後1ヶ月は出掛けることもほぼないので、家でブラトップでしたし、タオルが便利でした🎵
おでかけが発生したときは、マタニティの時にアカホンとかネットのサイトとかで会員登録した際にもらった母乳パット使ってました😁
退院の時にもいろんなサンプルわんさかもらったのでその中にも入ってて…(笑)
結局今まで一度も買ったことがありません😅
ゆな
わたし母乳出なかったんで1枚も使わなかったです!
*yuki*
私はたいして母乳でなかったから、一日1枚しか使わなかったです!
そうまま
皆様、ご回答いただきましてありがとうございました( *´︶`*)✨
コメント