生後4〜5ヶ月の赤ちゃんへのクリスマスプレゼントについて教えてください。
クリスマス頃に生後4ヶ月、5ヶ月ぐらいのお子さんが居る方、そうだった方に質問です♡
お子さんにクリスマスプレゼントってあげますか⁈😊
何を買ってあげますか?あげましたか?
良かったら教えて下さい😊
- たまごまご(7歳)
コメント

スティッチ
手でもって遊べるおもちゃとかですかね!

年子ママ
去年は絵本にしました!
-
たまごまご
絵本いいですね!一冊も持ってないので✨
ありがとうございます!😊- 10月14日
-
年子ママ
ジーっとボーッと見てましたよ(^ω^)
だんだんキャッキャするページが
でてきたりでよかったです✨
グッドアンサーありがとうございます😌- 10月14日
-
たまごまご
旦那に本は図書館で借りればいいだろとかケチなこと言われてるのでT_T
クリスマスは絵本買ってあげようと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
いい案ありがとうございます😍- 10月14日

退会ユーザー
私はまだ2ヶ月ぐらいでしたが、月齢にあったおもちゃを買いましたよ💓
まだプレゼントだー!わーい!とかはないですけどね!(笑)
-
たまごまご
プレゼントって認識ないですよね😂ありがとうございます!😊
- 10月14日

あや
うちはまだあげなかったですよー!
ジジババからは何かあげたいと言われ、まだよくわからんだろうからって事でブランド物の子供服をたくさん買って頂きましたʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
我が家ではクリスマスを理解する様になったら枕元にプレゼントを置いてあげようと思っていますが、それまではとくにあげる気はないです!
-
たまごまご
ジジババから洋服羨ましいです😭✨理解はしてませんもんね💦ありがとうございます😊
- 10月14日

*yuki*
ちょうど去年のクリスマスの頃は6ヶ月だったのですが、私達親からは特に何もあげてないです😃
何せ普段からおもちゃとか買っていて有り余っていたのであげてないです😃
その分義妹家族からおもちゃをもらったり義両親と同居なので義両親それぞれからお金をもらいました😃
-
たまごまご
確かに普段から色々買っています😂
うちは義両親達からは貰えなそうだなぁ😵羨ましいです😭
ありがとうございます!😊- 10月14日
-
*yuki*
義両親は義妹の子供たちにはあまりあげないのですが、同居ということでよほど娘が可愛いみたいでま、お金ですが、くれます😃
なので義妹は羨ましがってます😅- 10月14日
-
たまごまご
同居してる方がやっぱり可愛いんですかね(*^^*)
うちの義両親は可愛い可愛い言うだけで何もくれませんよ😭笑- 10月14日
-
*yuki*
やっぱり同居してないと実の娘側の子供の方が接しやすいとかは聞いたことありますよ!
うちは義妹の子供たちの事は可愛いとか面倒みたりはあってもあまり物やお金すらもあまりあげないからやはり一緒に住んでるは大きいかもしれないです😅- 10月14日
たまごまご
おもちゃいいですよね♡ありがとうございます😊✨