※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

やせるおかず作り置きで痩せた方いらっしゃいますか?!

やせるおかず作り置きで
痩せた方いらっしゃいますか??!

コメント

おちび

柳沢さんのやせおかシリーズの『やせるおかずつくりおき』のレシピ本でしょうか?
我が家は、主人と二人暮らしで妊娠前に主人がダイエットしたいとのこともあり、シリーズ4冊を駆使し、しばらく実践していました(^^)

糖質がカットされていたりするので、確かに痩せる方はいるかと思います。

しかし、主人には味や量が物足りないとのことと、酢を使う物が多く不評でした。(主人は酢が嫌いなだけです)

チンするだけの本は、チンじゃなく炒めたりする方がやはりおいしく、作り置きに向かない物も中にはあり、レシピ本の主人が好みそうなものを一通り作りましたが不評のため、やめました(笑)

以前、タニタの本をみて作っていましたがそちらの方が味は美味しいというのが率直な感想です(^^;)

• なな

なな

そうです!やせおかです!!

そうなんですね!!!
    私も本があるのし旦那さんも痩せて欲しくて笑

やってみようかなと!

たしかにレンジは簡単ですが
    味がかわるかもですよね

• 10月13日
  • なな

なな

タニタも本あります!

• 10月13日
  • おちび

おちび

グッドアンサーありがとうございます!
    ななさんのご主人がどのようなものがお好みかわかりかねますが、『夫もやせるおかずつくりおき』という本は他に比べてガッツリ系が多く、主人には好評でした(^^;)
    レンチンレシピも、レンチンせずに作ると好評のものもあったので、色々試してみることをお勧めします(笑)

我が家の主人は、健康診断で『太り過ぎ(昨年の数値に比べて)』と結果が出たことで、最近痩せようとマラソンや筋トレを頑張っています(笑)

しかし、私が妊娠中でつわりもあり、料理があまり出来ないため、外食等が増えて痩せたいのか太りたいのかどっちなんだ…みたいな生活です(笑)

我が家は出産後にダイエット生活頑張ります(笑)

• 10月13日
  • なな

なな

ありがとうございます!!
    そうなんですね!!

旦那、健康診断で悪くても気にしないんですよね、、、、困っちゃう、、

そうなんですね!!
    出産後ダイエット、がんばましょう!

食べて痩せる、素晴らしい!

• 10月13日